创新创业

文学院/新闻与传播学院2021级汉语国际教育专业第二团支部 开展“大创交流分享”活动

发布者:校团委发布时间:2022-06-12浏览次数:14

为加强成员们对于大创相关知识的了解,激发成员们对大创活动的参赛热情,文学院/新闻与传播学院2021级汉语国际教育专业第二团支部与文学院/新闻与传播学院2021级汉语国际教育第一团支部共同合作,于4月25日晚上在文一区407教室开展了“大创交流分享”活动。本次活动由汉语国际教育第一团支部成员主持,文学院/新闻与传播学院副院长与辅导员应邀出席本次活动。

活动伊始,主持人向成员们介绍到场的嘉宾并说明本次活动举办的意义在于通过老师的讲解,开拓成员们的视野并增强成员们大创活动的参赛信心。随后,学院副院长刘世文老师通过多媒体向成员们分享普及了大创的部分相关知识。他首先介绍了大创计划的目标在于转变教学方法,培养应用型人才,使成员们明晰参与大创赛事的目的与益处。接着,刘世文老师从大创训练计划的三种不同类型、申报所需具备的人员与时长条件、项目立项和经费支持情况以及严谨的结项要求等多个方面详细地进行讲解,加深了成员们对于参与大创项目各个方面的了解。

紧接着,刘世文老师以表格的形式,向成员们展示2021年学院国家级项目立项情况,并仔细为成员们分析表格上所列举的数个一级项目优势所在。他重点以获得2021年国家级项目“新时期以来广西仫佬族作家创作的身份认同与家国意识建构研究”这份作品为例,逐一讲解大创申请书写作中的要点与规范。这能让成员们直观的学习如何严谨完成大创申请书的写作。

活动的最后,刘世文老师对本次“大创交流分享”活动进行了总结。他指出成员们积极对待大创项目的态度值得肯定,同时表达对成员们未来在大创项目上能有良好表现的期许之情。

本次活动结合了专业知识,促使成员们提升了创新实践能力并培养了自主探究的学习能力。活动的成功举办,促进了支部成员的感情交流,从整体上增强支部凝聚力向心力,为日后团支部更全面的发展打下坚实基础。

(文学院/新闻与传播学院2021级汉语国际教育第二团支部 张艺萱)

主持人主持活动

刘世文老师进行讲解