基层快讯

“关爱心理,守护健康” 主题特色团日活动

发布者:校团委发布时间:2022-05-09浏览次数:94

心理健康是身体健康的基石,为了让班级学生保持良好的心理状态,鼓足学习和工作的干劲,数学与统计学院2020级统计学第二团支部于4月27日下午在理三101教室举办了“关注心理健康、提高心理素质、遵守疫情防控”主题团日活动。此次活动由2020级统计学第二团支部的团支书主持召开。

春天伴随着南国烟雨如期而至,广西师范大学校园的紫荆花迎着春风绽放,为舒缓同学们的心情,支部共赏广西师范大学美丽的风景视频。视频观看完毕后,进入到全体支部成员参与的心理健康测试题竞答环节,在一问一答的互动中,支部成员也收获了许多心理学小知识。

而后,支部成员在主持人的引导下了解了疫情防控下常见的情绪以及解决心理压力的途径,这些减压技巧有助于学生平衡好自己的心理状况,享受美好的校园生活。随之通过观看相关的心理教育视频,支部成员从中感受到心理健康好和坏两种状态之间不同的人生态度,以及情绪对人生的影响。同时,同学们积极参与到心理小游戏之中,体会与人交流分享的快乐,感受心理的美好健康状态。

健康的心理对于学习、工作的效率起到重要的作用,对竞赛技能的发挥更为重要,及时了解自己的心理状况并及时解决,以此来让自己保持良好的心理健康状态。

在活动最后,2020级统计学第二团支部班长对本次活动进行总结,指出下一步工作安排,她强调了健康心理的重要性,并希望通过这次活动让大家拥有更加强大的心理力量,不惧学习生活中的困难与挑战,努力的实现自身的价值,为社会发展,为实现中国梦贡献青春力量。

(数学与统计学院 文/蒋旋 摄/蒋旋 钟天月)

支部成员在唱团歌

支部成员在做心理小游戏

当前位置:首页  基层快讯