学生组织风采

“粉笔头”研究生支教团集体学习 《新时代的中国青年》白皮书

发布者:校团委发布时间:2022-04-28浏览次数:84

4月25日,广西师范大学“粉笔头”研究生支教团集中学习国务院新闻办公室于21日发布的《新时代的中国青年》白皮书。

这部白皮书,回顾100年来中国青年在党的领导下,为实现民族复兴接续奋斗的历程,客观呈现了党的十八大以来中国青年发展事业取得的巨大成就,是新中国历史上第一部专门关于青年的白皮书。

广西师范大学“粉笔头”研究生支教团全体成员从《新时代的中国青年》白皮书进一步认识到新时代中国青年生逢盛世和拥有良机,感受到新时代中国青年应素质过硬和全面发展,领悟到新时代中国青年应勇挑重任和堪当大任,体会到新时代中国青年应胸怀世界和展现担当。

学习会上,成员们互相交流学习心得,“粉笔头”研究生支教团成员表示将会不断丰富理论知识和练就过硬本领,以更加昂扬自信的姿态大步向前,努力成为坚定的青年马克思主义者,为实现中国梦而不懈奋斗。与世界各国青年一道,为推动构建人类命运共同体和建设更加和谐美好的世界而贡献青春、智慧与力量,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(研究生支教团 文 /李焕彦 图/广西师范大学研究生支教团)

“粉笔头”研究生支教团集体学习

当前位置:首页  学生组织风采