学生组织风采

广西师范大学青年志愿者协会外国语学院分会成功举办爱心捐物义卖活动

发布者:校团委发布时间:2022-04-11浏览次数:57

为了帮助同学们解决闲置堆积的问题,助力环境保护,弘扬“尽心尽力倡导爱心事业”的志愿服务精神, 12月10日至13日,广西师范大学青年志愿者协会外国语学院分会及广西师范大学青年志愿者协会文学院与新闻传播学院分会(以下分别简称为青协外院分会、青协文院分会),在雁山校区桃园食堂门口合作开展了爱心捐物义卖活动。

为确保本次义卖活动顺利开展,12月8日,青协外院分会在文二106教室举行会议,协同青协文院分会讨论部分物品定价、活动注意事项以及活动前后期的物资调配等事项,并公布活动期间人员值班安排表。

12月10日下午,分会干事及分会助理在桃园食堂门口开始开展爱心捐物义卖活动。本次活动共有三个摊位,并由分会会干轮班进行。许多同学都积极到摊前参与本次的捐物义卖活动,为爱心事业贡献一份力量。在同学们的热情捐赠下,义卖活动收到的捐赠纸箱和书本已达到了上百件。活动结束后,最后值班的会干清点好物资和义卖所得费用,并清洁活动场地。

本次爱心捐物义卖活动所有捐赠物品以及义卖所得费用将如数捐赠给桂林市临桂区罗塘小学的孩子们,为他们购置学习用品。许多同学通过本次爱心捐物义卖活动,传递自己的爱心,温暖他人,不仅让罗塘小学的孩子们感受到冬日的温暖,也让爱心充满了师大的校园。

本次义卖捐物活动的开展,坚定青协外院分会奉献的初心,鼓励青年志愿者以更积极、更向上的姿态,迎接新学期的志愿活动,为公益事业献上自己的力量。

(广西师范大学青年志愿者协会外国语学院分会 蓝紫泓)

捐赠物资

捐赠现场

同学们积极参加义卖活动