学生组织风采

“生命红”你是我青春最美的颜色 ——广西师范大学第五十七次无偿献血暨造血干细胞留样活动顺利开展(育才校区加采)

发布者:校团委发布时间:2022-03-01浏览次数:124

芸芸众生献爱心,涓涓热血汇真情。为了增强大学生的奉献精神和社会责任感,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,12月22-23日,校红十字会协助桂林市中心血站在育才校区图书馆广场开展第五十七次无偿献血暨造血干细胞留样活动,本校学子纷纷加入志愿服务当中去。

活动全程井然有序。早上六时左右,志愿者们按时到位并高效地将物资搬到指定位置。上午十点半两辆采血车准时停于图书馆广场。献血期间,在咨询、填表、验血、抽血、登记等流程中,志愿者相互协调、互帮互助,为活动的顺利进行提供了的重要保障。

志愿服务值班采取轮班制,志愿者严格按照值班要求,提前到场做好签到、交接等工作。采血车上,献血者们用行动践行着爱心公益,他们献出每一毫克的血液,都将是未来医院中挽救另一条条生命的最好的“良药”。活动期间,志愿者们为献血者们递去温糖水,送上关心与问候,让每一位献血者深切感受到温暖。中心血站的老师及医生向志愿者们讲述了无偿献血的相关知识和注意事项,认真检查了每位献血者的身体状况并提出了相关建议。

最后,此次活动在广大师生的支持与配合下取得圆满成功。

本次活动旨在让更多高校学子了解并参与到无偿献血活动等更多爱心公益中去,用真心带来热情,用行动传递爱心。正是献血者们一个个充满爱的举动,为社会增添无限的生机和不竭的动力,让生命之花绚烂于世,让世间大爱温暖人心。短短两天,广大师生的热情表现了“情暖桂林,心系大爱”的美好愿景。

(广西师范大学红十字会 文/谭楚莹 摄/欧瑞逸)

志愿者合照

当前位置:首页  学生组织风采

最后,此次活动在广大师生的支持与配合下取得圆满成功。

(广西师范大学红十字会 文/谭楚莹 摄/欧瑞逸)

志愿者合照