青马工程

政治与公共管理学院举行2020年青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班结业典礼

发布者:校团委发布时间:2022-02-10浏览次数:66

12月12日上午,政治与公共管理学院在起文楼第五会议室举行2020年青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班结业典礼。学院团委书记杨真宝,团委副书记文佳慧、陈科亮,研究生辅导员、兼职辅导员以及培训班全体学员参加本次结业典礼。活动由团委副书记陈科亮主持。

伴随着庄严肃穆的团歌声,结业典礼拉开序幕。培训班班主任杨真宝老师回顾总结培训班成果并宣读结业学员名单。他勉励顺利结业的学员们将培训所学知识运用到日常实践中去,以更高的标准要求自己,做奋斗者、开拓者和奉献者,用实际行动,为“强院兴校”注入强大的青春智慧和活力。

仪式上,2019级社会学专业学生代表向一直以来关心、支持青年成长发展的各级领导表示最衷心的感谢。她结合自身学习体会表示,本期培训使其从以前的不自信成长为勇敢、敢于尝试的全新的自己,政治理论、业务知识、党性修养、组织能力、专业素养均有提升。她呼吁学员们要以“青马工程”和大学生骨干培训班为新起点,不断强化自身综合素质,严于律己、恪守纪律,励志勤学、刻苦磨炼,时刻践行我院“明德厚生,达道笃行”的院训精神,肩负青年学子的使命担当,做学有所思、思有所悟、悟有所为的政彩青年。

仪式最后,团委副书记文佳慧老师为培训班优秀成员们颁发优秀学员证书,学院团委书记杨真宝老师为学员们颁发了结业证书。

本期青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班历时一年,先后通过专题讲座、主题活动、社会实践、志愿服务等多种形式扎实开展学院青年学生骨干培训,有效落实立德树人根本任务。培训班学员纷纷表示,将以此为起点,牢记培训所学,坚定理想,追逐信念,努力成长为忠诚可靠的青年马克思主义者与优秀学生骨干,以实际行动擦亮政管学子的鲜明底色,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。

颁发学员证书

学员代表发言