校园文化

青春与志愿同行”——希望羽翼志愿服务团队参加我校“我与书记面对面”(志愿服务专场)活动

发布者:校团委发布时间:2022-02-02浏览次数:73

12月7日,我校第二届“我与书记面对面”(志愿服务专场)活动在雁山校区行政北楼学生事务中心成功举行,希望羽翼志愿服务团队(以下简称:希望羽翼)三名团队成员代表参会。校党委邓军书记与各部门负责人及我校学生志愿服务组织学生代表,围绕“青春与志愿同行”主题展开了深入交流。

青春与志愿同行,青年同困惑相伴

希望羽翼十年来的公益之路,荆棘与鲜花同路,激情与困惑并行。新的形势下,希望羽翼团队也面临新的思考,如何做到真正符合党与国家期盼的青年志愿活动;如何才能真正关注到那些需要我们的目光的孩子们。会上,校党委书记邓军从获取更优质的活动资源、加强团队组织力与凝聚力、打造符合自身专业特色的服务项目等方面就我们的困惑进行了一一解答。邓军书记的解答如清泉般慢慢冲刷洗涤了团队困惑的思路,更是团队公益之路的又一盏明灯,相信希望羽翼日后的公益之路将会愈发明朗,愈加顺利,不辜负党和国家的殷切期盼。

青春与志愿同行,青年同信念一道

青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最贵重之时期也。邓军书记在会上引用习总书记重要讲话,肯定了当今时代下志愿服务组织及工作者的不懈努力,同时也指出各志愿组织要坚定自身的理想信念,立足新时代、展现新作为,同实现“两个一百年”奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行。希望羽翼创立之初,立足于援建贫困地区“爱心书屋”、调研支持农村教育,弘扬“用书籍打造梦想的翅膀,辅助国家发展儿童少年教育福利事业,特别是贫困地区少数民族地区的儿童少年教育福利事业”的团队宗旨,在新时代的今天,青年志愿者依然不能忘记自我投身志愿服务之初的初心与信念,希望羽翼也会以此为旗,鼓舞团队成员坚定自我信念,展现新时代青年志愿者的面貌,以青春之热血、青春之干劲,在中华民族伟大复兴的征程中交出无悔青春的壮美答卷。

青春与志愿同行,青年同希望并肩

青年在任何一个时代都是最具有活力和富有责任担当的群体,乡村振兴的希望在于青年一代的奋斗,这是个人的抱负也是一份家国的担当。团队常设“爱心书屋”援建及支教等品牌活动,在学院指导下,近年来累计援建爱心书屋16个,公益之旅达到4000多公里,捐赠近20000余本图书,惠及近1000个贫困家庭以及2350余名贫困家庭学生。团队累计获得广西高校共青团活力团支部、中国大学生社会实践知行促进计划&2018年远洋”探海者“全国优秀团队奖”、中国青年志愿者协会“七彩假期”志愿服务项目示范团队、“美灵杯”创益中国·大学生公益创意大赛“全国100强团队”等荣誉。

“千川汇海阔,风好正扬帆。”邓军书记指出:在这个伟大的新时代,青年志愿服务事业已经迈上了新的征程。志愿服务之路道阻且长,但我们能看到,在这斗折蛇行的征程路上,总有志愿者的身影如繁星般闪烁,带来希望。希望羽翼愿同所有青年志愿者并肩、与希望并肩,共同奔赴在青年志愿服务的大路上。

(希望羽翼志愿服务团队 文/刘君政 摄/独秀新媒)

活动现场邓军书记对疑问进行解答

团队成员陪同书记参观展板

全体合影留念