校园文化

我校共青团青年发展服务中心、团务中心与共青团桂林理工大学委员会•学生部开展学习交流活动

发布者:校团委发布时间:2021-06-19浏览次数:218

为交流工作经验,相互借鉴、取长补短,广西师范大学共青团青年发展服务中心(以下简称青发中心)、广西师范大学团务中心于5月30日前往桂林理工大学雁山校区同共青团桂林理工大学委员会•学生部(以下简称理工学生部)开展“栉风沐雨勇攻坚,携手共创新未来”学习交流活动。广西师范大学青发中心、团务中心各部门代表参加本次学习交流活动。

活动伊始,两校三组织学生代表在桂林理工大学雁山校区图书馆报告厅观看两校三组织宣传视频并相互听取工作报告。接着,青发中心全体成员与共青团桂林理工大学委员会•学生部•素质拓展部(以下简称理工素拓部)全体成员共进午餐。

夏雨淋淋,浇不灭青发成员们与理工素拓部成员交流的热情。理工素拓部负责人带领青发中心学生代表参观了“桂林理工大学第二课堂教育体验中心”,在参观中,青发中心负责人就我校共青团“第二课堂成绩单”制度建设中存在的问题向理工素拓部负责人进行咨询交流,双方就如何更好建设第二课堂进行了深入探讨。

随后,青发中心、团务中心、理工学生部全体骨干、干事分别在在理工大学青马书屋、旧体育馆进行工作交流会和素拓活动。接着,三组织全体成员依次前往理工大学近代史馆、地质博物馆进行参观。活动最后,三组织成员返回图书馆报告厅交换礼物,并进行合影留念。

本次交流活动推动了两校三组织之间的工作交流、有效联络了三方感情,有力促进了两校学生组织之间的友谊。同时,在本次交流活动中青发中心向理工素拓部取得共青团“第二课堂成绩单”制度建设宝贵经验,将有力促进我校共青团“第二课堂成绩单”制度的建设。

(共青团青年发展服务中心  文/黄欣 摄/方馨雪)

参观桂林理工大学近代史馆

与素质拓展部全体成员合影留念

当前位置:首页  校园文化