当前位置:首页  学院动态

经济管理学院第十四届“建党百年铸辉煌,经英扬帆创新章”创新创业文化活动月顺利开幕

发布者:校团委发布时间:2021-04-08浏览次数:10

为不断提升人才培养质量,激发学生创新创业的热情,锻炼创新创业能力,营造浓厚的创新学术氛围,4月2日下午,经济管理学院第十四届“建党百年铸辉煌,经英扬帆创新章”创新创业文化活动月开幕式在起文楼广场举行,经济管理学院党委书记韦永志,校团委副书记甘泉,社会科学研究处副处长、广西人文社会科学发展研究中心副主任钟学思,学院党委副书记苏明,学院行政教师代表及全体专兼职辅导员、部分学生代表300多人共同参会。

在热烈的掌声中,学院党委书记韦永志宣布广西师范大学经济管理学院第十四届创新创业文化活动月正式开幕。学院党委副书记苏明在致辞中强调,创新创业文化活动月是经济管理学院的品牌与特色,是同学们锻练综合能力的平台。她表示本届文化月体现了“三个结合”,一是与党史学习教育紧密结合,二是与学风建设紧密结合,三是与学生就业能力提升紧密结合。并向经管学子提出三点希望,一是做文化活动月的积极参与者,敢闯敢做,努力把理想变为现实,在竞争中收获成长;二是做创新创业理念的践行者,在比赛中不断加强思维锻练,争取出新出彩;三是做学院“经管精英,敢闯敢拼”精神的传承者,为学院发展贡献力量。

主持人介绍了创新创业文化活动月即将开展的企业LOGO设计大赛、经济决策虚仿实验大赛等7个子活动,让同学们对此次文化月活动有了更深入的了解。开幕式上,到处洋溢着喜迎建党百年的元素,参会师生以数字“100”为造型,挥动手中的党旗,共同送上殷切祝福:“建党百年筑辉煌,经英扬帆创新章,热烈庆祝中国共产党成立100周年”。同学们还纷纷在留言墙前写下对建党百年的青春寄语。

据悉,本次创新创业文化活动月将专业性、趣味性与创新性相融合,前后总计开展一个余月。

(经济管理学院记者团   胡娟华 唐琳琳)

活动现场

教师代表挥旗庆贺

学生们附上建议

相关文章