当前位置:首页  学院动态

2020级美术学团支部开展清明祭扫烈士陵园活动

发布者:校团委发布时间:2021-04-07浏览次数:10

为加强党史教育,缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,引导广大青年朋友们树立正确的人生观、世界观、价值观,坚定崇高理想信念。4月3日上午,2020级美术学团支部在桂林市七星公园开展以“缅怀革命烈士,传承红色精神”为主题的清明祭扫烈士陵园活动,学院相关负责人、入党积极分子、青年团员等近60人参加。

活动伊始,师生们怀着崇敬的心情在讲解员的带领下,来到庄严肃穆的陈光烈士纪念塔下,默哀鞠躬,表达深切的缅怀之情。随后,讲解员向同学们深情讲述陈光烈士的革命故事。陈光烈士作为中国共产党的一员,在狱中一个多月时间里受刑20多次,仍坚贞不屈,严厉斥责敌人:“我们的人民解放大军已经向广西挺进,你们的末日就要来到了,你们唯一的出路是向人民投降。你们想要在我身上得到什么东西,绝对办不到!” 革命先烈的铮铮誓言和不屈精神,震撼着同学们的心灵。最后,学院相关负责人号召同学们要从红色故事中感悟革命烈士的伟大精神和人格魅力,传承红色精神,作为一名青年大学生,在今后的学习生活中,要树立正确的人生观和历史观,用实际行动做时代新人。

此次祭扫活动中,同学们结合专业特色,把所听所见所感用手中的画笔记录下来,以“清明祭扫烈士陵园”写生作品的特别形式,表达出青年大学生继承革命先辈遗志、传承红色革命精神的强烈信念。本次活动让同学们知道幸福的生活来之不易,伟大的红色精神需要弘扬。同学们要在不断加强党史学习的过程中,明确青年一代所肩负的历史责任和历史使命,自强不息,奋斗不止,努力成为四有好青年,今后为国家的教育事业,为人民的幸福安康,为祖国的蓬勃发展贡献应有的力量。

(美术学院2020级美术学团支部 文/陈泽菱 摄/王焱霖 李婷 )

聆听先烈革命故事

现场写生

合影留念

部分写生作品

相关文章