当前位置:首页  最新新闻

【喜报】我校在“2020年全国青少年模拟政协提案征集活动”中斩获佳绩

发布者:校团委发布时间:2021-03-16浏览次数:33

近日,由共青团中央维护青少年权益部、中华全国学生联合会秘书处主办的2020年全国青少年模拟政协提案征集活动获奖结果出炉。在本次模拟政协提案征集活动中,共有1605件模拟提案作品推荐至全国评审,其中580件入围终审,100件脱颖而出并获评“优秀模拟政协提案作品”荣誉,30家单位荣获优秀组织单位。

经过学校遴选申报、团中央初审、专家评审、网络投票以及专家评审会终审等环节,我校学生郑浩溶、毛燕萍、王嘉仪、王笑寒提案作品《关于加强离异家庭子女合法权益的保护提案》(指导老师:郑敏)荣获“优秀模拟政协提案作品”,我校荣获优秀组织单位。

自本次模拟提案征集活动启动以来,校团委高度重视,精心组织指导并鼓励同学们结合专业优势,贴近社会实际,积极发现问题、提出问题。本次活动全校共遴选申报模拟提案作品24件,其中3件作品入围全国终审:郑浩溶、毛燕萍、王嘉仪、王笑寒提案作品《关于加强离异家庭子女合法权益的保护提案》(指导老师:郑敏);梁雨晨提案作品《关于构建青少年体育教育长效机制的提案》(指导老师:阳云云、段文星);赵大海、马科伟、张倩、甘宇、俞清漫提案作品《关于健全困境儿童社会支持体系网络的提案》(指导老师:赵剑光、何乃柱)。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”了解中国特色社会主义制度的显著优势,领悟中国奇迹的制度密码,坚定信念跟党走,是时代新人的“必修课”。在本次活动中,师大学子们通过深入社会生活,接触实际,知行合一、学以致用,以青年视角、理性思维关心国家、关心社会、关心人民,努力成为有理想、有道德、有责任、有担当的新时代青年大学生。

(乐群志愿者行动指导中心 李海敏)


我校荣获优秀组织单位


我校学生提案作品荣获“优秀模拟政协提案作品”


我校学生提案作品入围全国评审环节①


我校学生提案作品入围全国评审环节②


我校学生提案作品入围全国评审环节③

相关文章