当前位置:首页  学院动态

“携手预防艾滋病,共担健康责任”主题团日活动

发布者:校团委发布时间:2021-02-24浏览次数:10

12月1日是世界艾滋病日,为了加大艾滋病防治宣传力度,让支部成员们深入了解艾滋病的相关知识,历史文化与旅游学院2019级文化产业管理团支部于12月4日在独秀楼207教室开展“携手预防艾滋病,共担健康责任”的主题团日活动。

首先生活委员为大家讲解了艾滋病的相关知识,以此加深支部成员们对艾滋病的了解,增强支部成员们的防范意识,呼吁支部成员们为艾滋病防治工作的推进和艾滋病的反歧视工作贡献一份力量。随后,生活委员带领支部成员们一起观看了关于艾滋病的科普知识视频,支部成员们认真学习,领悟到关于艾滋病的宣传知识需要源源不断地灌输给每一个人,艾滋病的安全问题也需要全人类共同关注并共同团结起来解决。

艾滋病是一种病死率极高的恶性传染病,艾滋病已成为重大公共卫生安全问题和社会问题,而艾滋病安全教育更是各个社会组织不可忽视的重要安全教育。此次主题团日活动的展开,不仅加深了支部成员们对艾滋病的了解和增强对艾滋病的防范意识,还体现了学院对艾滋病安全问题的高度重视以及响应了联合国呼吁社会各界对艾滋病重视的号召。

(2019级文化产业管理团支部 李思美)

宣委讲解