当前位置:首页  战疫情

数学与统计学院2018级成功召开假期安全文明和疫情防控教育主题年级会

发布者:校团委发布时间:2021-02-16浏览次数:10

寒假将至,为了强化假期安全教育,提高学生安全文明意识,让学生做好特殊时期的疫情防控工作,1月12 日,数学与统计学院2018级本科生召开了“数学与统计学院本科生2018级假期安全文明和疫情防控教育主题年级会”。

大会开始,辅导员将学校下发的《关于做好2020-2021学年第一学期期末和寒假期间学生工作的通知》向2018级传达,指导学生如何及时防范、远离危险源等。在新冠肺炎疫情又见势头的特殊时期,辅导员特别强调,同学们应当认识到今冬明春疫情防控形势的严峻性,并严格遵守学校相关规定,助力学校与地方疫情防控。同时,在返校前14天定点居家隔离,未经学校允许不擅自返校。

重点强调寒假期间的疫情防控工作后,辅导员还向同学们提出了以下五点要求。第一,在离校之前,每一个宿舍要做好安全隐患排查,打扫宿舍卫生,管理好个人贵重物品;第二,在回家和返校途中选择安全可靠的出行时段、路段和交通工具,出行佩戴口罩,遵守公共安全秩序;第三,警惕校园贷陷阱,防范不良网络诈骗;第四,假期期间不参与危险性活动;第五,假期期间,自觉遵守国家法律法规和社会主义公民道德规范,带头倡导文明新风,争做文明公民。至此,本次假期安全文明和疫情防控教育主题年级会圆满结束。

通过此次会议,数学与统计学院2018级本科生将更加重视安全文明与疫情防控,提高自我保护能力;严格执行学校制度,做好返校的统计工作。同时希望同学们时刻保持警惕,发现问题,及时做好防范、妥善处理。道路千万条,安全第一条,希望同学们适度放松同时,时刻注意自身安全。

            (数学与统计学院2018级应用统计学团支部 文/巨春燕 图/丁琪)

2018级本科生年级会

年级会正式开始

主持人讲解学校下发的通知

相关文章