当前位置:首页  最新公告

关于开展“党的故事,我来讲” 理论宣讲活动的通知

发布者:校团委发布时间:2021-01-27浏览次数:36

2020年广西青年马克思主义者培养工程高校班学员:

2021年是中国共产党成立100周年,是第一个百年奋斗目标的实现之年。为热烈庆祝中国共产党100周年华诞,全面回顾建党100年的历史进程、辉煌成就和丰富经验,激发广大学员在学习生活中开拓奋进,增强建功立业的使命感和责任感,以青春姿态献礼建党百年,现决定举办“党的故事,我来讲”理论宣讲活动献礼建党百年活动。具体事项如下:

一、活动主题

党的故事,我来讲

二、参与对象

2020年广西青年马克思主义者培养工程高校班全体学员

三、活动时间

2020年1月—2021年3月

四、活动安排

(一)活动内容:青马学员选择以下两个活动主题中的一项,利用寒假时间向身边人开展理论宣讲活动:

第一宣讲主题以“我们的这些年”为主,学员们围绕建党百年来中国共产党的领导下国家取得的伟大成就,身边的变化在活动中“说成就”“晒变化”,厚植爱国主义情怀。

第二宣讲主题以“追梦2035”为主,广大学员“谈期待”“话展望”,表达了学生们对“祖国建设目标一定会实现”的坚定信念。

宣讲内容可围绕主题自选题目,既可全面梳理、系统总结,也可选小切口、小专题,以小见大、见微知著,宣讲中国共产党一个个动人的“小故事”。

(二)活动形式。学员根据撰写故事进行宣讲,号召各学员通过微博、抖音等平台,带话题#党的故事,我来讲#并@广西师范大学团委(微博) @广西师大独秀青年(抖音)等官方媒体,发布视频,视频格式1080p(1920*1080)30fps以上,连续时长1分钟以上,同时收集活动照片和活动宣讲稿(不少于1000字),每位学员报送1个完整宣讲作品(含活动视频、照片、宣讲稿)。

特别提醒:为突出活动主题,学员在宣讲时需自行制作醒目标志(体现“党的故事,我来讲”字样,右下角标注“2020年广西青年马克思主义者培养工程高校班”)

(三)活动表彰:广西青年马克思主义者培养工程培训基地将于4月开展优秀视频和优秀故事评选活动,对优秀成果进行表彰,并将优秀成果结集出版。

1、优秀视频评选要求

(1).参评作品必须原创,不得抄袭、盗用他人作品,不得侵犯他人或机构知识产权。

(2).参评作品立场正确、结合时事政治、影响较大、现场氛围和引导效果较好,主题突出、内容积极、画质清晰。

(3).参评作品须符合要求,并在网络平台发布,视频点击量纳入评选依据。

2、优秀故事评选要求

(1).参评作品必须原创,不得抄袭、盗用他人作品,不得侵犯他人或机构知识产权。

(2).参评作品须立场正确、结合地方特色,主题突出、内容积极。

(3).参评作品立意新颖,文笔优美,引导意义和教育意义较强,充分体现当代青年精神风貌。

(四)成果报送:2021年 3月10日前,以学校为单位,由学校负责人将本校所有学员的成果材料刻录成光盘邮寄到:广西师范大学雁山校区(广西桂林市雁山区雁中路1号),具体接收人和电话见附件。同时,将汇总表发送到黄雅晴邮箱511145932@qq.com。

1、报送光盘材料注意事项:

(1)根据实际情况,地理位置相邻的高校可考虑刻录为一张光盘或者统一邮寄,但须备注清楚。位置同处桂林的高校可不必邮寄,但须保证递交到位;

(2)光盘务必用信封封装,信封上注明学校和联系人;

(3)各高校在邮寄光盘之前,务必提前试播放,确保光盘内容无误;

(4)为保证材料顺利邮寄,请各高校在2021年3月1号之后邮寄。

2、光盘内容存放要求:

(1)学员材料报送要求:学员文件夹以“某某学校某某(姓名)第一/二主题宣讲材料”命名,其中包含视频、宣讲稿和图片两个文件夹。视频文件夹以“某某学校某某(姓名)第一/二主题宣讲视频材料”命名,宣讲稿和图片(图片不插入文档)单独存放在一个文件夹并以“某某学校某某(姓名)第一/二主题宣讲宣讲稿材料”命名。

(2)学校材料报送要求:文件以“某某学校宣讲材料(共**人)”命名,包含两个文件夹,分别是“某某学校第一主题宣讲材料(共**人)”和“某某学校第二主题宣讲材料(共**人)”。

五、活动注意事项

根据疫情防控总体要求,学生不得跨省、跨市、跨地区进行聚集性录制,外出时,应做好相关安全防护措施,全程佩戴口罩、勤洗手等,不得前往疫情中高风险地区开展活动。

 未尽事宜,请联系:黄雅晴,18278303993

            唐玉福,15677365062

            韦斯门,18177899802

            韩明威,15677300994

“党的故事,我来讲”理论宣讲活动成果汇总表.xlsx

                           广西青年马克思主义者培养工程培训基地

              2021年1月26日

相关文章