当前位置:首页  最新公告

关于开展“党的歌声传万家” 红歌传唱活动的通知

发布者:校团委发布时间:2021-01-18浏览次数:17

各学院(部)团委:

  为纪念中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,热情讴歌党的丰功伟绩,让新时代党的歌声在神州大地唱响,现决定举办“党的歌声传万家”红歌传唱活动,有关事项通知如下:

一、活动主题

  党的歌声传万家

二、参与对象

  广西师范大学全体在校生

三、活动时间

  2021年1月—2021年春季学期开学第一周

四、活动安排

(一)活动内容:广大团员青年向身边人教唱《没有共产党就没有新中国》。如条件允许,教唱《没有共产党就没有新中国》后可再教唱其余红歌经典曲目(含其他歌颂党、歌颂伟大新时代的优秀歌曲),内容积极向上,群众性和艺术性相结合,用歌词增进群众对党的认知,用歌声唱响群众对党的热爱。

(二)活动形式:参与活动的同学借助相机、手机等媒体设备,以视频的形式记录传唱红歌、主题宣讲党的故事的过程。物化活动成果,将众多团员青年的传唱“小故事”制作成献礼建党百年的“大故事”,全方位、多层次展现师大团员青年青春风采。

(三)活动表彰:校团委对各学院(部)团委上报的作品进行评选表彰,遴选一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,并颁发荣誉证书。同时根据各学院(部)上报的作品数量及质量,评选出优秀组织奖5名。

五、活动要求

(一)各学院(部)团委要高度重视,精心组织,结合实际,突出地域特色组织团员青年开展红歌传唱活动,营造浓厚的爱党爱国氛围。

(二)各学院(部)团委发动同学通过校团委官方微博广西师范大学团委、官方抖音平台@GXNU.dxxm,带话题#党的歌声传万家#并@广西师范大学独秀青年官方媒体,发布视频,视频格式1080p(1920*1080)30fps以上,连续时长1分钟以上,同时收集活动照片。各学院(部)团委需在2021年春季学期开学第一周周五下班之前选报至少5个作品,填写汇总表后发送至邮箱dxfqnb@126.com。

六、活动注意事项

(一)此次红歌传唱活动提倡向身边人教唱、传唱,不得跨省、跨市、跨地区进行组织开展活动,不得前往疫情中高风险地区开展活动;

(二)活动开展要严格落实属地疫情防控管理要求,严格要做好相关安全防护措施。

未尽事宜,请及时与校学生会联系。  

联系人:蒋夏欣,18077320618


 附件“党的歌声传万家”红歌传唱活动汇总表.xls

 

                                     校团委

                                         2021年1月18日

 

相关文章