当前位置:首页  最新新闻

“雁回社工”调研小组成功开展“青年中国行”社会调研实践专题报告会

发布者:校团委发布时间:2021-01-30浏览次数:10

为了让同学们对社会实践有更深入的了解,并对近期实践活动进行总结,“雁回社工”调研小组于10月23日与政治与公共管理学院在我校雁山校区大学生创业园就业指导中心二楼共同组织开展“青春实践守初心、学思践悟争韶华”暑期社会实践总结分享会暨2020年青年中国行广西师范大学项目报告会。

“雁回社工”调研小组于2020年8月10日-8月18日前往桂林、南宁和北海等市开展了为期一周的调研活动。分享会上,小组成员何其霖、张连庆从选题的目的与意义、实践活动的前期准备、开展情况、调研结果与问题分析、解决对策与期望等六个方面对本次调研实践活动进行总结及分享,对社会组织参与疫情防控的路径、遭遇的困难以及采取的措施进行了汇报,并阐述了在疫情爆发的不同阶段,不同类型的社会组织是如何以独有的专业性、服务性在不同的领域成为疫情防控中不可或缺的辅助和支撑力量。

此次实地调研活动,使小组成员深入了解了社会组织参与疫情防控的路径、遇到的困难以及解决措施,聆听来自社会第三方力量的声音,看到了社会组织在国家危难之际积极作为、勇于担当的一面,也感受到了社会组织热心公益、甘于奉献的家国情怀和志愿服务精神。汇报结束后,小组成员均表示,作为新时代的大学生,既要志存高远,忠于祖国,努力做具有远大理想信念的爱国者,也要敢于担当,勇于奋斗,在祖国需要的时候挺身而出,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。

(文/李秋蓉 罗银杏 杨思婧 图/“雁回社工”调研小组)