当前位置:首页  乐群公益

用温暖迎接星星的孩子——爱立方公益团队“让太阳更靠近星星一点点”主题活动圆满结束

发布者:校团委发布时间:2020-11-22浏览次数:10

为了让更多自闭症儿童感受到人与人之间的温暖和世界的美好,也为使更多的大学生了解和关注到“星星的孩子”这一群体,11月5日至7日,我校爱立方公益团队在雁山校区大田径场外开展“让太阳更靠近星星一点点”主题活动,此次活动以摊点售卖结合竞赛答题活动形式开展。

活动开始前,爱立方公益团全体成员积极参与讨论,制定出活动具体方案。活动方案决定联合桂林蓝丝带助残志愿者协会进行义卖摆摊活动。活动期间,我校爱立方公益团队2019级成员积极组织本次活动。经过工作人员前期对活动的有效宣传,许多大学生纷纷参与到此次义卖中。活动形式为参与者通过购买自闭症儿童手工编织的鱼篓、纸巾盒等产品来帮助和鼓励这些孩子,同时参与者通过竞猜答题能够了解更多关于自闭症孩子。活动规定,只要参与者能正确回答一定数目的题目,即可得到相应奖励,这一规定吸引了大批学生参与其中。此外,参与者们会在纸片上写下他们对这群孩子的祝福,其中有人写道:“愿你们一生被爱与阳光拥抱,你们永远都是最闪耀的星。”简短的话语却道出了最真挚的祝福。通过本次活动,参与者不仅在活动中获得乐趣,还了解了更多自闭症儿童的情况,激发了他们做志愿服务的兴趣。活动结束后,参与者们感受颇深,其中一位参与者分享到:“每一位参与者都给自闭症患者送上了最真诚的祝福,真诚希望这群来自星星的孩子能永远发光发热。同时也希望相信通过自闭症相关知识的竞猜答题,有越来越多的大学生关注到这群来自星星的孩子。”

本次活动的顺利举行,让更多人开始关注“星星的孩子”,同时也让许多大学生改变了对自闭症患者一贯的认知,进一步认识和了解他们。自闭症儿童是来自星星的一群孩子,他们也应该得到他人的关爱与温暖,让太阳更靠近星星一点点,让他们更靠近温暖一点点。

(爱立方公益团队 文/刘晓铃 摄/黄肖曼 李韩冰)

祝福寄语