当前位置:首页  最新公告

关于开展 “ 致青春 为家国 ”——争做黄文秀式好青年主题活动的通知

发布者:李秋发布时间:2020-08-07浏览次数:28

各学院(部)、各单位:

为深入学习领会习近平总书记五四寄语精神和习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,贯彻落实自治区党委鹿心社书记给西部计划都安瑶族自治县服务队全体志愿者回信精神,激励广大团员青年争做有理想、有本领、有担当的黄文秀式好青年,根据《关于开展“ 致青春 为家国 ” 一一争做黄文秀式好青年主题活动的通知》(桂青联发〔2020〕21号)通知要求,现决定开展“‘  致青春 为家国 ’一一争做黄文秀式好青年”评选推荐工作,具体事项通知如下:

一、参与条件

参照“ 全国向上向善好青年”评选活动的有关做法,坚持面向全区各行各业、基层一线,重点关注青年扶贫先锋(驻村第一书记、驻村工作队员)、抗疫青年医护人员、青年岗位能手、青年科技工作者、青年引路人、青年卫士、青年企业家、青年领头雁、青年志愿者、社会影响力青年等青年群体,注重挖掘坚守一线、勇于担当、甘于奉献的优秀青年,注重推选对象的先进性、广泛性和代表性。具体要求如下:

1.在广西居住、工作学习,年龄在14至40周岁之间中国公民。

2.勤学上进,立足岗位,勤奋敬业,勇于担当、甘于奉献,在本行业取得优秀成果,作出突出贡献。

3.热爱祖国、乐于助人、自觉践行社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德、履行时代担当。

4.遵纪守法,品德高尚,作风正派,在工作、学习和生活中,受到群众广泛赞誉,具有良好的社会影响。

二、选拔标准

按照“ 爱岗敬业”“ 担当实干”“ 勤学上进”“ 扶贫助困”4个类别,遴选出广西“ 黄文秀式好青年”。参考标准如下:

1.爱岗敬业类:热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳进取,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩,同行业中取得优秀成绩,拥有过硬本领的优秀青年。

2.担当实干类:富有开拓精神,敢于创新创造,积极追求卓越,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业方面取得优秀成绩,作出突出贡献的优秀青年。

3.勤学上进类:勤于学习、积极思考、善于钻研,积极投身学术前沿研究,在学科竞赛、创新学习以及学术研究等领域取得突出成绩的优秀大中专学生。

4.扶贫助困类:扎根基层、作风扎实,在脱贫攻坚一线奋斗拼搏,在精准扶贫、精准脱贫等方面取得优秀成绩、作出突出贡献、起到模范带头作用的优秀青年。

三、工作要求

(一)各学院(部)、各单位可按照“ 爱岗敬业”“ 担当实干” “ 勤学上进”“ 扶贫助困”4个类别,寻找推选本单位的“黄文秀式好青年”,择优推荐1名“ 黄文秀式好青年”人选。学校将从各单位推荐的人选中择优推荐参评人员。

(二)请各学院(部)、各单位于2020年8月15日12:00前将《“ 致青春 为家国 ” 一一争做黄文秀式好青年报名表》(见附件)、相关事迹证明及荣誉证明等电子版材料(文件需命名为“xx学院(部)/xx单位 致青春 为家国材料”)压缩打包发送至校团委邮箱:sdtw@mailbox.gxnu.edu.cn,纸质版材料(一式一份,经本单位主要负责同志审核并签字盖章)于2020年8月15日12:00前报送至校团委,地址:广西师范大学育才校区档案馆三楼302校团委办公室。

申报材料切勿过度包装,普通 A4 纸黑白打印即可。逾期不报、材料不全的,视为自动放弃,不予补报。

未尽事宜,请与校团委联系。联系人及电话:陶柳洁(老师),18378307592。

 

附件:“致青春  为家国”——争做黄文秀式好青年报名表.doc

                                校团委

2020年8月7日

相关文章