当前位置:首页  最新公告

关于开展2020年广西师范大学“青年马克思主义培养 工程”培训班(第十三期)学员选拔工作的通知

发布者:李秋发布时间:2020-07-04浏览次数:10

各学院(部)团委、各校级学生组织:

根据中共中央、国务院《中长期青年发展规划(2016—2025年)》和团中央、教育部等部委印发的《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》部署要求,结合我校实际,经研究,决定开展学校2020年青年马克思主义者培养工程培训班(第十三期)学员选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、培养目标

聚焦主责主业,突出理想信念教育,坚持用马克思主义科学理论武装青年头脑,用中国特色社会主义实践锻炼青年工作能力,注重“培养培训”并重,着力“提质扩面”,努力为党培养和输送一批真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、青年群众工作能力突出的青年学生政治骨干。

二、培养对象

校、院(部)、班级的优秀团学骨干,共70名(不包括区青马学员推荐候选人)。

三、选拔标准

(一)政治素质过硬,思想积极上进,坚决拥护党的领导,对习近平新时代中国特色社会主义思想有强烈的理论认同、实践认同和情感认同;积极践行社会主义核心价值观,具有深厚的家国情怀;无违纪违法行为,作风正派,品行优良,群众基础好。

(二)学习能力较强,对党的科学理论有浓厚学习兴趣,具备一定理论基础。

(三)学习成绩优良,个人达标综合考评排名在本专业前45%,专业必修课原则上补考不超过2门且无重修记录;思想政治理论课无重修记录。

(四)获校级以上(含校级)奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀团干和优秀团员等荣誉,或在社会实践、志愿服务和学术科技等方面有突出表现者优先。

(五)在抗击新冠肺炎中表现优秀的志愿者、中共党员(含预备党员)、入党积极分子或特别优秀的共青团员优先。

(六)毕业后有志留在广西,到广西基层一线、革命老区、贫困地区工作的学生骨干和少数民族学生骨干优先。

(七)本人能完成为期1年的集中理论学习、实践锻炼、结业考核等培训任务。

(八)报名参加2020年广西区青马班的学员,除了满足以上条件外,须同时满足综合成绩排名在专业前30%,且获得过市级及以上奖项或荣誉称号。

四、选拔程序

(一)印发选拔通知。印发学员选拔通知,明确选拔工作要求,分配各学院(部)团委、各校级学生组织推荐名额(推荐名额分配表见附件1)。

(二)学生自愿报名。学生个人提出申请,填写《2020年广西师范大学青年马克思主义者培养工程学员登记表》(附件2),并向学院团委提交书面材料(含个人主要事迹、获得奖项和荣誉证明材料、教务处盖章版第一课堂成绩单)。

(三)学院(部)、校级学生组织推荐。各学院(部)团委、各校级学生组织要依据选拔标准对报名人选进行资格审查、比选择优、学院(部)、组织内公示等环节确定校级推荐人选。其中,拟推荐人选须在学院(部)或本学生组织内(学院(部)官网和组织微信公众号)公示不少于3个工作日。推荐参加2020年广西区青马班的学员不占用学院(部)/校级学生组织推荐名额,由校团委组织考察组到学院(部)/学生组织进行考察确定。

五、材料提交

各学院(部)团委、各校级学生组织要高度重视,认真做好学员的选拔推荐工作,并将填写好的《广西师范大学2020年“青年马克思主义者培养工程”培训班(第13期)报名表》(附件2)和《2020年广西师范大学“青年马克思主义者培养工程”培训班(第13期)推荐名单汇总表》(附件3)及相关证明材料,于2020年7月6日(星期一)中午12:00前将报名表电子版发送至邮箱:xtwzzb@mailbox.gxnu.edu.cn。纸质版上交到校团委办公室(雁山校区的上交至起文楼北楼252室,育才、王城校区上交到育才校区原档案馆三楼大厅或门口投递箱)。

六、工作要求

1.各学院(部)团委、各校级学生组织要严格按照相关要求精心组织开展选拔推荐工作,切实把政治素质好、思想作风过硬、有突出能力素质的优秀青年选拔推荐上来。

2.按时上交材料,逾期未提交,视为放弃推荐资格。

未尽事宜,请联系校团委。联系人:甘泉,联系方式:0773—3690810。   

 

附件:

1.附件1.2020年广西师范大学“青年马克思主义者培养工程”培训班(第十三期)名额分配表.docx

2.附件2.2020年广西师范大学“青年马克思主义者培养工程”培训班(第十三期)报名表.docx

3.附件3.2020年广西师范大学“青年马克思主义者培养工程”培训班(第十三期)推荐名单汇总表.docx

 

 

 共青团广西师范大学委员会

2020年7月3日

相关文章