当前位置:首页  最新新闻

我校研究生支教团学习习总书记给复旦大学青年师生党员回信

发布者:李秋发布时间:2020-07-01浏览次数:10

630日,我校研究生支教团开展了主题为“学习习总书记给复旦大学青年师生党员回信”的青年党员学习会,我校第六届在岗研支团以及第七届在校研支团全体成员均参与了学习并发表学习心得。

第六届研支团成员姚晨洋结合自身在大学期间参加区、校、院三级青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班的学习经历,分享其通过理论学习、现场教学、挂职锻炼等多种培训方法中学习到的马克思主义理论以及中国共产党的相关知识。她表示,正是因为青马班的学习,使她更加明确了作为一名青年党员身上所肩负的责任与使命。她说道:在这个决胜全面小康,决战脱贫攻坚的收官之年,广西师范大学第六届研究生支教团定会立足岗、扶贫扶智,用青春和热血继承和发扬党员精神,不畏艰险、真情奉献,不辜负党和国家寄予我们的厚望!

第七届研究生支教团成员作为今年8月即将接力奔赴支教地的“预备役”志愿者也感悟颇丰。资源分团成员黄家贵表示,大学四年的专业课学习使他充分意识到学习并传播马克思主义是一件有意义并应当一直坚持的事情。他表示,作为95后青年党员,要继续坚定理想信念,在实践中加强对国情、民情、社情的了解,锤炼意志品格。在未来一年的支教工作中,抱着坚定不移的初心,面向未来,把人生奋斗汇入新时代的洪流,做到不负韶华、不辱使命、不懈进取,带着梦想乘风破浪!

如今已临近2020“接力扶贫”交接的重要时刻,两届支教团成员均表示会积极响应习总书记的号召,坚持做到在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。努力以青年党员和青年志愿者的力量推动山村教育事业的发展,以端正的态度和饱满的热情对待支教工作的传承,用实际行动助力中华民族的伟大复兴.

据悉,自2003年西部计划实施以来,我校积极响应国家关于组织大学生志愿服务西部计划的要求,以及总书记对青年大学生到基层和人民中建功立业的勉励,七年来共选拔研究生支教团成员49人前往富川麦岭中学和资源县资源实验中学支教。独秀学子们用自己丰富的知识、良好的素质、无私的奉献为西部建设做出了贡献,得到了各级领导、服务地以及服务单位的肯定。学校也连续多年获得全国大学生志愿服务西部计划“优秀项目办”荣誉称号。

(/姚晨洋)

第六届研究生支教团富川分团学习现场

第六届研究生支教团资源分团学习现场

第七届研究生支教团成员学习现场  

相关文章