当前位置:首页  学院动态

2018级会计学班顺利开展“安全教育”主题班会

发布者:陶柳洁发布时间:2020-08-05浏览次数:11

为加强同学们的安全意识,帮助同学们安全度过端午节假期,624日下午,2018级会计学班通过腾讯会议开展“安全教育”主题班会,本次会议由辅导员陶春玲主持。

会议伊始,主持人向同学们强调端午节期间请假程序的相关事宜,在端午节期间,非特殊情况不批准同学们离开学校。并提到端午节期间桂林市将迎来强降雨天气,同学们要注意提前储备好物干粮、饮用水等物资。同时,铺导员还强调同学们的手机应保持正常的通讯,收到回宿舍的紧急通知后,在宿舍外的同学务必尽快回到宿舍,不得在外逗留。不得靠近水势低洼、靠水以及靠近草丛的边缘地带,以免发生危险。宿舍长要增强责任意识,如实汇报宿舍人数。

此外,铺导员还指出,考试结束后,若需要提前离校的同学都需要事先请假,同时要求家长打电话联系班干或者辅导员。会议最后,铺导员再次向同学们强调,要提防电信诈骗,保护好个人人身安全和财产安全。同时,她也表示:“期末考试来临,希望同学们好好复习,注意身体健康,适当减压,诚信考试。”

通过此次安全教育班会,同学们进一步了解了在端午节假期期间需要注意的相关事项,提高了安全意识。

2018级会计学班 杜佳佳)

会议进行防汛安全教育

相关文章