当前位置:首页  学院动态

校领导为外国语学院和生命科学学院毕业生党员讲授专题党课

发布者:李秋发布时间:2020-07-06浏览次数:10

为扎实做好毕业生党员的教育工作,提高毕业生党员的使命感和责任感,615日下午,外国语学院和生命科学学院在大学生学术报告厅开展毕业生党员离校教育活动。校党委常委、纪委书记莫坷作“学习语,感习情,践习路,认真践行习近平成才思想,在实现中国梦的伟大实践中建功立业”主题党课。外国语学院、生命科学学院领导班子成员代表、学生党支部书记、全体专兼职辅导员以及2020届毕业生党员代表参加了本次党课,外国语学院党委副书记禤推鸰主持本次党课。

莫坷书记以习近平成才思想为重点,分别讲述了其主要内容中的“十论”,即际遇论、使命论、指针论、方法论、熔炉论、开关论、钥匙论、途径论、动力论和保障论。他以生动的语言讲解了习近平成才思想的主要内涵,即树立理想,结合实践;艰苦奋斗,勇于实践;扎根基层,勤于实践;夯实基础,创新实践。

莫坷书记为即将走出校门的2020届毕业生党员指出了大学生走进社会进入职场常见的十大思想误区,用质朴的语言和详实的事例提醒同学们要避开思想误区。在提及“不考虑开拓创新,只考虑埋头耕耘”的误区时,莫坷书记指出,毕业生党员既要脚踏实地,也要抬头看路,反思成功与不足,思考解决问题的方法。

接着,他还提出毕业生党员要认真践行习近平成才思想,在实现中国梦的伟大实践中建功立业的三个期望:一是要做到强化六个观念,强化正确的价值取向,夯实干事创业的思想基础;二是要锤炼六个品质,加强思想道德修养,夯实事业发展根基;三是要做好六个带头,永葆共产党员的先进形象。
  
党课后,全场党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻全场,令人振奋。随后,莫坷书记为毕业生党员代表赠毕业纪念品,以《习近平在正定》一书勉励毕业生党员在实践中升华,在困境中蜕变。

此次毕业生党员专题党课内涵丰富,意义深刻,既有理论高度,也有实践宽度,为毕业生党员指明了奋斗的方向。曲终人不散,2020届毕业生党员将不忘初心,奋勇前进,在实现中国梦的伟大实践中建功立业。

(外国语学院 文/张天烨 徐子婷 摄/陈泳伶 张天烨)

重温入党誓词

相关文章