当前位置:首页  学院动态

2018级劳动与社会保障团支部开展“呵护心灵健康,我们共同努力”心理健康主题班会

发布者:李秋发布时间:2020-07-06浏览次数:12

为引导学生理性分析个人现状,以良好的心态面对疫情期间的学习与生活,6月17日晚,政治与公共管理学院2018级劳动与社会保障团支部于文一306教室开展呵护心灵健康,我们共同努力”——疫情期间缓解大学生心理健康情绪主题班会,学院相关负责人出席本次会议。

本次班会由学院兼职辅导员主讲,她疫情下中国的现状”“疫情下的你们又都做了些什么?疫情下安顿身心的实用小技巧等三个方面开展心理健康教育;并介绍了我国疫情的现状,她表示,经过全国人民的不懈努力,中国的疫情基本得到控制。主讲人还从环境、身体、认知、情绪、行为、资源六个方面为同学们提供几个疫情下安顿身心的实用小技巧,传授作为大学生遇到心理健康问题时应该怎么做的科学方法

互动环节中,同学们积极分享在疫情期间在家的活动,包括全民在家练厨艺”“在家锻炼强身健体等,描述疫情下团支部成员学习、生活状况

本次主题班会的开展有利于强化心理健康教育引导,优化学生心理素质,促进学生心理健康成长使学生进行疫情期间自我调适,感悟责任与担当,思考个人成长。同时,活动也为激励同学们利用这次机会时间做好个人规划,提升自己,思考未来的目标、理想,并为之奋斗。

2018级劳动与社会保障团支部 陆哲

班会现场

相关文章