当前位置:首页  学院动态

2018级金融学、2018级经济学及2018级信息管理学开展《2020年大学生征兵政策解读》学习教育主题班会

发布者:李秋发布时间:2020-07-06浏览次数:20

为认真贯彻全国征兵政策要求,帮助大学生解读文件精神,6月14日上午,经济管理学院2018级金融学、2018级经济学及2018级信息管理学利用腾讯会议开展《2020年大学生征兵政策解读》学习教育主题班会,学院相关负责人参加本次会议。

本次班会由辅导员嘉宾主持。主持人简单解读了参军入伍对个人发展的九大好处,即参军入伍将会拥有一副素质过硬的强健体、一批感情深厚的亲密战友、一个提升能力的成长平台、一段丰富宝贵的人生经历、一次改变命运的难得机遇、一段社会认可的工作履历、一份全家受惠的政治荣誉、一份生活就业的坚实保障及一段终生难忘的美好记忆。

随后主持人提到参军退伍后有保障,各种优待安置政策越来越好,如保留入学资格、复学可转专业、享受升学优惠等。参军入伍在经济上有补贴,经济上不吃亏”,主持人以2019年秀峰为例,向同学们展示参军入伍在经济上的七项补助。此外主持人为同学们理清今年征兵的有关安排和标准条件,并鼓励他们在学校所在地参军,积极参与和关注相关征兵活动为祖国的发展和安全贡献自己的力量

通过这次班会,同学们对大学生入伍有了新的认识和想法,了解了大学生入伍的优势在于能够发挥大学生知识丰富的优势,同时具有一定专业特长的特点积极参军,保家卫国就是个人力量为祖国的发展和安全作出努力。

(2018级金融学 潘俐利)

会议现场

参军入伍政策解读

相关文章