当前位置:首页  学院动态

2018级会计学团支部开展“防诈骗·卫财产”主题班会

发布者:李秋发布时间:2020-07-06浏览次数:13

为加强同学们防范诈骗的意识,提高同学们在日常生活中辨别诈骗套路的能力6月14日晚,2018级会计学团支部于腾讯会议开展“防诈骗·卫财产”主题班会。

班会上,主持人向同学们简单介绍近期校园内发生的学生被诈骗事件,给大家敲响警钟;详细讲解了网络电信诈骗的定义,通过观看校园诈骗视频,加强支部成员自身预防网络电信诈骗的重要意识。主持人指出,网络电信诈骗主要包括短信诈骗、电话诈骗和网络诈骗三大类,受各种因素影响,目前电信网络新型违法犯罪率不断上升,支部成员可以通过保管好“一卡、二码、三要素”、牢记“四要三不要”的防范措施以减低电信网络诈骗的风险。

为让支部成员清楚认识到非法集资的危害,识别非法集资的套路,主持人讲解非法集资的定义、基本特征、危害承担损失的后果非法集资人的法律责任、常见手段等此外,她还介绍防范诈骗的“六个一律”和“八个凡是”防范意识,让支部成员谨记正确防范诈骗的方式,尽量降低电信网络诈骗发生在同学们日常生活中的可能性。

此次主题班会的开展,不仅让同学们了解到更多的新型电信网络诈骗的手段,而且加强他们防范电信网络诈骗的意识提高抵御电信诈骗诱惑的能力。只有同学们从自身做起,牢固树立起预防诈骗的安全意识,能够真正掌握防范诈骗套路的方法。

(2018级会计学班 文/杜佳佳 摄/杜佳佳)

线上班会现场

相关文章