当前位置:首页  学院动态

数学与统计学院第五届“数学风华”线上主题趣味数学活动圆满落幕

发布者:李秋发布时间:2020-06-25浏览次数:10

为提高学院学子的数学综合能力,丰富学校文化6月11日至6月12日,数学与统计学院分团委与2018级数学与应用数学第三团支部联合举办第五届“数学风华”之 “玩转数学,趣味无穷”线上趣味数学活动。

本次活动面向数学与统计学院全体学生,线上答题总计100分共分巧算趣题、数学记忆、数学与谜、玩转数独四个部分,参与者答题分数超过60分被视为成功参赛。活动开始前,举办方班级群、官方QQ、微信等平台发布本次活动相关细节,参与者通过到梦空间进行活动报名。活动期间,参与者可以在活动QQ群中填写举办方发布的答题链接并上传成绩截图进行活动参与。

活动前期,在工作人员的大力宣传下,参与人员逐渐增多,引起同学们的剧烈反响,活动氛围异常火热。数学趣答丰富多样的数学名词让参赛者们认识到学习数学不一定要死记硬背,相互联系的方法加深学生对数学名词的记忆和理解,激发学习数学的欲望学习数学的过程就可以是快乐的。

活动中,参与者纷纷在宣传信息下进行留言分享自己的竞赛答题心得。经过两天的答题后,本次线上主题竞赛活动落下帷幕。活动后期,工作人员将会认真核对参赛名单,确认无误后,对成功参与比赛的学生给予参赛证明。

此次活动的开展,离不开活动前、中、后期相关工作人员的努力,同时彰显学院学生的勤奋努力和积极参加活动的热情,有利于营造浓厚的校园数学文化氛围,展现数学学习的趣味性。此外,竞赛题目大大拓宽了参与者对数学认识的视野,扩大知识结构提升动脑能力和观察力具有积极作用

(2018级数学与应用数学第三团支部 文/林锦顺 /霍雪娇)

活动海报

参赛人员成绩展示  

相关文章