当前位置:首页  学院动态

数学与统计学院第五届“数统风华”文化活动月之简历设计大赛圆满结束

发布者:李秋发布时间:2020-06-25浏览次数:12

为让学生认识自身与企业用人标准间的差距,6月8日上午至6月13日下午,数学与统计学院依托QQ群线上举办第五届“数统风华”文化活动月之简历设计大赛大赛“牛刀小试,看我简历”主题,由学院分团委主办2018级应用统计学团支部承办,参赛对象为数学与统计学院全体学生

赛前负责人发布第五届“数统风华”文化活动月之简历设计大赛的注意事项作品不得抄袭,否则取消参赛资格简历要求新颖独特且富有个性。其次,参赛者将作品命名班级+姓名+学号进行投稿即可完成本次大赛报名。此外,2019级学生还需前往到梦空间报名进行活动签到。

比赛期间,数学与统计学院学子积极投出自己设计的简历。通过统计分析,各参赛者求职意向充分体现其专业特色及技能特长:其中,有参赛者想当数学老师,认为自己有耐心且数学教学能力强参赛者想当统计师,认为自己处理数据快速且精准

各作品中,简历制作风格多样,有的制作精良,富有设计感;有的风格独特,充分展现个人特色;而有的简历内容充实,面面俱到,丰富多彩的作品呈“百花齐放,百家争鸣”之盛况。比赛结束后,根据评审老师的评分结果设置奖项:一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖7名比赛结果将于后期揭晓。

通过本次大赛,参赛者可以客观认识就业形势在学习求职过程中不断提升找到自信,紧贴实际强化职业规划意识,提高职场竞争力,提升综合素质水平,促进高质量就业。

(2018级应用统计学团支部 文/龙玲芳 /朱万兰)

大赛活动海报

优秀简历展示