当前位置:首页  学院动态

生命科学学院开展防洪抢险工作

发布者:李秋发布时间:2020-06-25浏览次数:13

6月7日,桂林多地遭遇持续暴雨的冲击。6月7日我校雁山校区在遭遇了持续多日暴雨和良丰河洪峰过境情况后,校区内多条道路、宿舍区以及实验楼和教学楼等多地出现高水位积水情况。

为防止伯康楼和生物实验教学中心一楼的实验设备和仪器等遭到洪水的破坏,生命科学学院各级组织迅速开展防灾工作。第一时间进行组织工作,分工到位后召集全体师生,迅速进行各重点实验室物资的转移。从开始组织工作到最后全部物资的安全转移,用近两个小时完成物资转移工作,体现出极高的工作效率。学院党政班子带领学生党员学生干部各团支部积极分子主动前往伯康楼协助搬运实验器材、设备充分发挥引导带头作用,党政班子在指导学生搬运技巧、搬运顺序和注意事项的同时以身作则加入到搬运队伍中去,力争第一时间做好防御避险工作。

同时,学院也在进一步加强同学们的防洪安全意识,在抢险实践中开展防洪安全教育。学院提醒广大学生,在发生洪水时须时刻以安全为主,尽量少出门;必要时提前做好防灾工作,如提前购买日常所需物资;外出时牢记防洪安全守则,不走被洪水淹没的道路,不靠近深水地带,不去围观洪水淹没区等。

在本次防洪抢险工作中,生命科学学的全体师生再次诠释团结协作、艰苦奋斗、无私奉献的生科精神和奋发图强的师大精神。激励学院学子奋发向上、团结协作,共同建设美好家园。

 (生命科学学院分团委新媒中心 梁春岚

伯康楼前搭建防洪沙袋


相关文章