计算机科学与信息工程学院/软件学院开展2020年考研动员大会

发布者:李秋发布时间:2020-06-05浏览次数:11

531日,计算机科学与信息工程学院/软件学院于文四区301教室开展2020年考研动员大会。本次大会面向计信学院2017级软件工程专业以及信息安全专业全体同学,旨在为大三学子解答了在考研方面上存在的疑惑,帮助他们寻找自身未来发展方向,更好规划人生,学院党委副书记贾越峰出席本次大会。

大会由韦学韬进行讲解。他首先2020年考研数据进行了分析数据内容包含报考人数、考试地区、考研原因和选报院校等各方面的调研结果,由此得出三点结论:考研人数逐年增多是不可逆转的事实经济因素对考研数据影响显著实力考生和理性考生在逐年增多。

随后,韦学韬通过分析2019年本校考研数据、考研调剂政策等,给同学们带来更直观的感受。提到,2020年线上复试具有挑战性。因为线上复试的命题往往以考察专业基础知识、读研的专业理念为主,这对考生的现场能力、专业素养、专业志愿理解等有了更高的要求尤其是针对跨专业考生而言,需要有充足的准备。

最后,针对2017级的同学们,韦学韬对2020年考研进行了预测,建议同学们正确认识自己,清醒认识自身的职业竞争力和可持续发展的潜力,不可浮躁,脚踏实地备战考研或为就业做准备。

 计算机科学与信息工程学院/软件学院媒体中心 文/张国庆 薛雅心 摄/秦玉龙

贾越峰老师发言

同学提问

相关文章