计算机科学与信息工程学院/软件学院举行“ ‘致青春 为家国’——争做黄文秀式好青年”主题团日活动

发布者:李秋发布时间:2020-05-20浏览次数:13

516日,计算机科学与信息工程学院/软件学院(以下简称“计信学院”)开展了“‘致青春 为家国——争做黄文秀式好青年”主题团日活动。学院党委副书记贾越峰、学院相关负责人、团委相关负责人以及各支部团干参与了本次活动。

会议在庄严的团歌中进行,重点表彰了在2019年“五四评优”中荣获先进集体的支部与先进个人。主持人带领各成员学习了53日习近平总书记给新时代青年的寄语以及自治区党委书记给西部计划都安瑶族自治县服务队全体志愿者的回信。习近平指出,青年人只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生的价值。鹿心社党委书记在给西部计划都安瑶族自治县的回信中表示,希望服务队全体志愿者牢记习近平总书记对新时代青年健康成长的谆谆教诲,积极投身壮美广西建设。

计信学院团委书记莫锐结合学习视频和成员们的学习心得做出总结并提出问题:在建设社会主义现代化强国中,青年们承担了怎样的角色?他表示五四运动虽然已经过去101年,但是五四精神依然熠熠生辉,照亮青年们前进的方向,所以希望同学们能够发扬五四精神,发挥自己的聪明才智,勇于创新,承担起青年们的历史任务。

本次活动的开展,使成员们对“五四”精神与“黄文秀精神”有了进一步的认识,促使成员们将黄文秀同志的精神更好的融入到个人的学习生活中,争做有理想、有担当的黄文秀式好青年,只争朝夕,不负韶华。

(计算机科学与信息工程学院/软件学院媒体中心/李泽成 薛雅心)

学习心得分享

相关文章