当前位置:首页  战疫情

【战疫情】教育学部教育经济与管理专业研究生党支部开展“抗疫中绽放的青春之花”主题线上活动

发布者:李秋发布时间:2020-05-01浏览次数:11

410日晚教育学部教育经济与管理专业研究生党支部过腾讯会议平台,召开以“抗疫中绽放的青春之花”为主题的线上活动,支部组织委员主持开展,研教经管党支部党员参加会议。

活动开始,全体党员观看了抗疫过程中“90后”“冲锋在前”的事迹及采访视频:在抗击疫情阻击战中,90后脱颖而出,在逆行人群中形成了一道年轻靓丽的风景线。视频结束后,主持人王梅雪同志给支部成员们朗读了《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信》,总书记的深情寄语和殷切嘱托,不仅激励着各条战线上的广大青年人,为打赢疫情防控阻击战继续奋战、再立新功,也鼓舞了在会的全体党员日后要不惧风雨、勇挑重担,为党和人民的事业贡献自己的力量。

抗击疫情期间,网络上一批90后的先进事迹被支部成员们熟知,在成员们的身边也有许多默默无闻奋斗的青年。2019级教育管理专业刘乐同志与成员们分享了高中同学的抗疫事迹;2019级教育经济与管理专业陈美艾同志与支部成员分享了周贵露奋斗在抢救室一线的事迹;2018级教育经济与管理专业赵军祥同志分享了“90后”医生宋英杰的坚守与担当。

赵军祥同志作为支部副书记也深表自己的意志,作为青年一代要以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神为依托,走出孤芳自赏的小我,融入同祖国共成长的大我,在实践中砥砺奋斗练就一身卓越本领,勇于肩负青年责任与担当。同时也希望通过此次会议,能够激起广大党员同志的奋斗之心,努力完善自我能力,在社会实践中发扬青春力量,为国家强大作出贡献。

(文/成雪 陈美艾 摄/王梅雪)

会议截图

相关文章