计算机科学与信息工程学院/软件学院开展“同心抗疫”——同上一堂毕业年级周日例会课

发布者:李秋发布时间:2020-04-25浏览次数:14

为携手教师切实做好计算机科学与信息工程学院/软件学院(以下简称“计信学院”)毕业生的返校工作,强化疫情防控知识全员宣传教育,引导广大师生、家长提高健康素养,养成良好的生活习惯,坚决打赢疫情防控阻击战,418日下午,计信学院通过腾讯会议平台开展了“同心抗疫——同上一堂毕业年级周日例会课”,计信学院全体专兼职辅导员和所有本、硕、博毕业班学生参与了此次课程。

此次会议由计信学院党委副书记兼毕业班辅导员贾越峰主持。他首先向与会全体成员介绍了学校和学院返校复学工作的准备情况,并解读了《广西师范大学2020年春季学期毕业年级学生返校须知》和《广西师范大学疫情防控工作领导小组通告(第6号)》。随后,他对返校时间、返校前准备、返校流程以及返校后的相关工作进行了部署,并在会议最后针对同学们提出的疑问逐一进行解答。

通过本次课程,学生深刻认识到新冠肺炎的危害以及防疫新冠肺炎的重要性;在掌握了疫情防范的基本方法的同时也学习了返校复课的基本流程,应对突发事件的处置办法,携手教师和学校共同为保障校园师生的安全和毕业生有序返校打下了坚实的基础。

(计算机科学与信息工程学院/软件学院 文/莫锐 韩明威 摄/韩明威)

党委副书记讲解返校相关工作安排与要求并开展答疑

相关文章