当前位置:首页  战疫情

【战疫情】化学与药学学院2018级化学二班开展“返校防疫防控工作”主题班会

发布者:李秋发布时间:2020-04-14浏览次数:11

为配合学校做好新冠肺炎疫情防控工作,切实增强同学们防疫防控意识、提高同学们防疫防控能力,做好返校防疫防控工作准备,使返校开学工作顺利进行。化学与药学学院2018级化学二班于4月10日在线上组织开展“返校防疫防控工作”主题班会。

本次班会主要强调返校途中的注意事项、在校日常疫情防控注意事项、发现疑似或确诊病例如何处理和及时的心理调整四点内容。并提出了返校途中需要注意以下几个事项:一、在行程中全程佩戴口罩保护自身与他人安全;二、保持卫生勿用手随意接触公共物品,要做到及时消毒;三、妥善保管旅行票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。同时还表明在校时若发现疑似和确诊病的新冠病毒肺炎病例,学校会严格按照当地疫情防控工作的要求落实相关防控措施。

会上,主持人还利用表情符号猜成语的的问答活动活跃气氛,并提醒同学们返校时要做好心理调整,坚定信念,调节焦虑恐慌情绪,关注官方媒体,不信谣、不传谣,做好学习计划,将生活重心转移到学习上来,积极进行心理调试调整。

通过本次班会,同学们意识到了坚持防疫防控的重要性,同时清楚返校前后的各项疫情防控工作,听从学校的指示,认真落实疫情防控工作,为安全平稳顺利返校开学奠定基础。

(化学与药学学2018级第二团支部 文/李轩屹)

线上班会小游戏

相关文章