当前位置:首页  战疫情

【战疫情】化学与药学学院2017级制药工程团支部举办“扬雷锋精神,做有为青年”线上团日活动

发布者:李秋发布时间:2020-04-14浏览次数:11

为弘扬雷锋精神,传播正能量,化学与药学学院2017级制药工程团支部于4月3日下午通过“腾讯会议”平台举办“扬雷锋精神,做有为青年”线上团日活动。

团支书带领全体支部成员一起学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,领会回信中的重要思想与时代精神。习近平总书记在回信中写道:“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”团支书指出,这是对广大青年奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的极大鼓舞,也是对新时代中国青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、砥砺奋斗、炼就过硬本领的谆谆教诲。

团支书生动讲述雷锋故事,带领大家一起学习雷锋精神,同时提倡同学们要树立远大的理想,从小事做起,发扬优良作风,增强自身的使命感和责任感,做一个有正确人生观、价值观的优秀青年。学雷锋只有起点,没有终点,雷锋精神是几代青少年成长中有益的精神食粮,具有强大的生命力,能够激起一代又一代人的共鸣。

通过本次学习,支部成员表示,处于青年时期的当代大学生应该时刻怀揣着理想,不断精进技术本领,敢于担当,勇于拼搏,一步一步实现个人价值,进而为社会作出贡献。随后,相信同学们能将习近平总书记的重要思想和雷锋精神落到实际,提高自我,争做一名优秀的新时代青年。

(2017级制药工程团支部 文/吴福荣)

线上团日活动

相关文章