我校“独秀五洲”艺术团开展线上“致敬最美逆行者”活动

发布者:李秋发布时间:2020-04-08浏览次数:12

为提高我校学子对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控意识,增强战胜疫情的信心和决心,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,近日,“独秀五洲”艺术团响应我校学生社团工作委员会和国际文化教育学院团委的号召,开展“致敬最美逆行者,汇聚青春正能量”特别主题团日活动。活动在“到梦空间”平台发布,让更多同学有机会参与其中,凝聚温暖,致敬英雄。

此次活动主要组织同学们认真学习、了解各行各业在抗疫工作中涌现出的先进典型和先进事迹。“独秀五洲”艺术团通过举行线上主题学习交流活动,制作手势舞视频、朗诵与演唱音频,开展征文与手写致敬文稿活动,记录抗“疫”故事、致敬“逆行者”,汇聚青春正能量,弘扬新时代奉献精神。艺术团成员们的用心汇集成致敬视频,一帧一画都承载着他们们对武汉、对中国的期盼与祝福。线上活动结束后,团内干部还进行视频总结会议,总结反馈了活动中的优势与不足,分享表现优异的成员例子,并商讨决定后期制作与宣传计划。

通过此次活动,艺术团成员们对于抗疫工作的认识不再停留在表面,并从中得到思想认识水平的提升。“独秀五洲”艺术团会将此次经历所收获的敬仰和感动转化为实际行动,号召身边人团结一致、坚定信心、履行责任、彰显担当,弘扬青春正能量。

(国际文化教育学院“独秀五洲”艺术团 莫瀛 秦丽)

自制视频封面

艺术团成员手势舞合集

自制视频内容截图

相关文章