计算机科学与信息工程学院/软件学院、马克思主义学院及体育学院联合举办团干培训大会

发布者:李秋发布时间:2020-01-12浏览次数:27

为提高团员干部的工作能力,更好地完成共青团的工作,同时增进与兄弟学院的合作交流,11月23晚,计算机科学与信息工程学院/软件学院(以下简称“计信学院”)马克思主义学院及体育学院在文科楼四区201教室办“交流学习共进步,全力以赴谱华章”团干培训大会。计信学院相关负责人及各兄弟学院学生代表出席本次活动。

活动在激昂的团歌中拉开帷幕,马克思主义学院2019级硕士研究生陈麒就团干公文写作发表演讲。期间,陈麒向与会人员介绍了团学干部常用公文格式和要求,写作经验展示公文范例来自体育学院优秀团支书代表王子闻以“做一个有效率的团支书”为主题向与会人员分享宝贵的工作经验并为有问题的同学进行现场答疑。

嘉宾讲解环节,计信学院媒体中心负责人苏诗雅讲解了有关新媒体网络宣传知识并提倡与会人员利用更多的平台例如微博、抖音等,将共青团的工作发扬光大。校团委代表在点评强调了新媒体在宣传中的重要性,同时也肯定了本次活动在提高团干素质,增强团干自身能力等方面产生的积极影响

活动最后教师莫锐进行总结,提醒团干作为一名学生,要以学业为主,学会反思及认真努力完成工作,并希望团干不断提升自身能力,工作不能仅靠一腔热血,要经常反思,保持谦逊。

本次团干培训大会有利于强化各学院团干专业技能,提高业务素质以及人际交流能力,也促进了兄弟学院间的交流共同推动共青团工作再上新的台阶。

媒体中心 文/吕龙 谢智文 薛雅心 摄/宋先玥 李世杰

互动提问环节