2018级软件工程第二团支部举办“践核心价值观——和谐个人,和谐班级”主题团日活动

发布者:李秋发布时间:2019-12-19浏览次数:25

为增强支部成员的身体素质,加强支部的凝聚力,同时践行社会主义核心价值观,11月30日下午,2018级软件工程第二团支部于田径场对面的足球场举行了“践核心价值观——和谐个人,和谐班级”主题团日活动。本次活动由团支书主持,挂联支部委员和2018级软件工程第二团支部全体成员参加本次活动。

活动伊始,支部成员在团支书安排下,有序地排好队列,齐唱团歌并向团旗行注目礼。接着,支部成员以抽签的方式进行分组,并且每个小组分配一名班委作为裁判员。活动的第一个游戏为“几只脚”,即每个小组要根据卡片上的内容,协作完成指定的动作要求。为了让支部成员熟悉游戏规则,主持人提出第一次游戏先作为热身,不做评奖。每个小组在拿到卡片后,都进行了激烈的讨论与多次尝试,此过程由裁判员进行计时。因此,相比于前一次,小组成员之间更有默契,动作迅速而准确,更加协调地完成了游戏,并且每个小组都在30秒之内完成了动作,有一个队伍甚至用时只有14秒。

本次活动一共包括了三个小游戏,小组成员经过了磨合与了解,都以最快的速度完成游戏。按照游戏规则,将前三名的小组成员获得小奖品。为了赢得小奖品,每个小组进行了激烈的角逐,把活动推向高潮。游戏结束后,支部代表谢祥文就游戏环节发表了心得体会,他指出,游戏的取胜要点是小组成员的合作以及平稳的心态。最后,本次活动在挂联支部委员的总结发言后圆满结束。

本次活动不仅让支部成员收获了快乐,而且促进了他们彼此之间的交流,以玩游戏的方式增强了支部成员的感情,有利于营造班级和谐美好的氛围。

(2018级软件工程第二团支部 张可怡)

齐唱团歌

相关文章