我校计算机科学与信息工程学院/软件学院举行升旗仪式

发布者:李秋发布时间:2019-12-17浏览次数:32

为贯彻十九届四中全会先进思想,增强学生们的法治观念,弘扬宪法精神,计算机科学与信息工程学院/软件学院(以下简称“计信学院”)于11月21日上午在雁山图书馆东侧广场举行升旗仪式。计信学院党委副书记朱伟军、学院主要负责人及学生代表参加本次升旗仪式。

仪式开始,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐昂首挺胸护卫着国旗向升旗台走来。在全体师生的注视下国旗伴随着庄严的国歌缓缓升起。学生会副主席张鹏国进行国旗下讲话:向同学们普及宪法知识,了解宪法的含义与性质,启发同学们培养法律意识,规范约束自己的行为,成为一名守法的公民,更好地塑造自我。2018级软件工程2班的学生代表们以一篇《法在我心中》的激情朗诵,唤醒同学们维护宪法、宣传宪法和捍卫宪法的

学院党委副书记朱伟军就香港局势告诉同学们要遵守法律准则,对现场的学生们提出几点要求跟随党的领导,学习党的精神做知法、懂法、守法、用法且敢于同违法行为做斗争的优秀青年;团学干部应该提高自身的要求不怕苦、不怕累,敢于拼搏、无私奉献;计信学院为一个大家庭,各年级与班级间要相互监督,共同进步。活动最后,学院主要负责人对升旗仪式进行总结,他表示,当代大学生只有做好自己,才能更好地助力祖国实现伟大复兴中国梦。

通过本次升旗仪式,各位与会同学们了解维护宪法尊严,保证宪法的全面实施,励志在未来的日子里,铭记自身责任,艰苦奋斗,成为更好的一代青年。

(文/谢伟坚 蒋文丽 摄/母世顺 黄婉玲)

学院党委副书记朱伟军发言

学院主要负责人发言