当前位置:首页  校园文化

才思敏捷齐辩论,独秀学子展风采——我校第三届“独秀思辩”杯校园辩论赛圆满结束

发布者:李秋发布时间:2019-12-08浏览次数:246

127日,我校第三届独秀思辩杯校园辩论赛决赛在雁山校区大学生学术报告厅举行,文学院校辩论队等相关指导老师出席本次比赛并担任评委。

本次比赛辩题为举办大型运动赛事对城市发展利大于弊/弊大于利”。第一场比赛由不知道起什么名字队对战法学院一队,第二场比赛由法学院一队对战文教亦熙队,第三场比赛由文教亦熙队对战不知道起什么名字队。即使有队伍连续作战两场,选手们仍然能够以饱满的热情在辩论场上激烈交锋,给观众带来了视觉与听觉上的盛宴。在辩论场上,选手们舌灿莲花、唇枪舌剑、针锋相对,每支队伍都以默契的配合展示了一场又一场精彩绝伦的比赛。每场比赛结束时,评委老师们独到的见解和详细的点评也博得了满堂喝彩。

我校第三届“独秀思辩”杯校园辩论赛历时一个多月终于圆满落下帷幕。1115-17日,初赛在育才校区与雁山校区同时进行,102支队伍经过激烈角逐,共有30支队伍进入复赛。1123-24日,复赛在雁山校区文三区模拟法庭与大学生学术报告厅进行,30支队伍积极迎战,最终6支队伍脱颖而出成功晋级半决赛。121日,晋级半决赛的6支队伍在雁山校区大学生学术报告厅再次对战,3支队伍成功晋级决赛。在决赛的赛场上,文教亦熙队以胜利两场的佳绩取得本次比赛冠军,法学院一队取得亚军,不知道起什么名字队取得季军。

在本次辩论赛中,参赛选手以极强的逻辑思考能力、语言组织能力、表达能力进行交锋,给本校学生带来思想的冲击、价值观的碰撞,并激发学生探索学术真理的热情,充分锻炼学生的语言技巧、思辨能力、应变能力,活跃校园学术氛围。同时进一步丰富我校学生校园文化生活,有效促进校风学风提升。


比赛现场

选手激烈交锋

合影

相关文章