当前位置:首页  独秀视频

校团委开展基层团支部交叉互评检查工作

发布者:李秋发布时间:2019-12-02浏览次数:116

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实团的十八大部署要求,进一步树立全团“大抓基层”的工作导向,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,进一步规范团支部建设,提升团支部的吸引力和凝聚力,校团委于11月下旬组织开展基层团支部交叉互评检查工作,校团委相关负责人、各学院团委书记主要学生负责人组成8互评检查小组深入各学院(部)和校级学生组织团支部进行工作检查

互评小组根据《广西师范大学2019年学院(部)团支部互评标准》认真核查支撑材料和标准要求,核对各团支部自评分,并且认真听取了各学院(部)团委书记针对本学院(部)中不同年级的团支部的管理方法及团支部建设情况。

在检查过程中,互评小组通过与学院(部)分团委书记的交流沟通了学院(部)基层团支部的基本状况,在建设相对薄弱方面进行了深入探讨互相学习,取长补短,认真借鉴优秀团支部的建设方法,共谋学院(部)团委和团支部发展路径

据悉,此次工作检查围绕基层团支部三个工作方向、十二个工作具体开展情况进行逐项检查,通过本次交叉互评工作,加强了学院(部)之间的沟通交流,有效促成了各学院(部)比学比优的态势,充分激发基层团组织和广大团干部的工作热情将基层团组织建设得更加充满活力与创造力。校团委在本次工作中深入了解了各学院(部)开展基层团建工作的基本情况,为更好地做好基层团建工作打下坚实的基础。

(文/黄雅晴  /互评工作检查小组)


检查小组在各学院(部)核查团支部工作

检查小组核查学生组织团支部建设情况

相关文章