当前位置:首页  独秀视频

广西中医药大学团委到我校交流学习

发布者:李秋发布时间:2019-12-02浏览次数:146

11月22日上午,广西中医药大学团委师生一行到我校交流学习。校团委相关负责人、校团委相关老师、校级学生组织代表近20人参加交流活动。

在座谈会上,双方师生代表围绕校园文化活动宣传与新媒体网上阵地建设互动交流。校团委相关老师就我校团委宣传工作整体发展情况作了介绍,其中结合共青团独秀新媒体实际就双方共同关注的学生宣传组织日常管理、制度建设、人员培训、特色品牌等内容作了分享。广西中医药大学团委带队教师陈晓东结合该校专业特色,围绕特色专业与学生第二课堂公益志愿团队建设、沟通服务社会渠道建设等方面着重介绍了该校团委志愿公益服务品牌发展情况,表示要进一步学习、借鉴我校团属新媒体平台管理运营方式,优化到学生社团的建设发展当中。

双方学生代表同时就学习、生活、工作方面遇到的困惑展开热烈讨论。现场氛围愉快,同学们纷纷表示非常喜欢这种交流学习模式,不仅拓宽了对外交流视野,更有利于增强今后的校际互动合作,提升各自宣传平台的影响力打下基础

交流团一行还到雁山校区规划沙盘前,了解我校雁山校区建设规划情况。在校团委参观团建文化墙,了解我校共青团工作特色亮点。

最后,校团委向广西中医药大学交流人员赠送学校团委特色文创产品。

两校团委通过此次的交流学习,共同探讨工作经验得以分享,为日后两校间的交流合作搭建起了坚实的桥梁,同时也为下一阶段工作的开展指明了方向。校团委也将以本次交流学习为契机,更加注重增强与区内外高校沟通交流合作,学习先进工作理念和经验,不断提升团学工作成效,进一步推动校园文化的繁荣。