当前位置:首页  独秀视频

我校开展2020-2021年度广西西部计划志愿者招募宣讲会

发布者:李秋发布时间:2019-11-28浏览次数:381

10月27日晚,2020年-2021年度广西西部计划志愿者招募宣讲会在雁山校区文二区119举行。共青团广西区委社会联络部干部郑睿蓉、张丰,学工部(处)、校团委相关老师, 3名优秀西部计划志愿者和我校2020届毕业生辅导员及应届毕业生代表参加宣讲会。

宣讲会上,3名优秀西部计划志愿者结合各自经历,讲述了自己在平凡的服务岗位上绽放光彩的志愿服务故事。西南大学研究生支教团成员,现服务于平果第五小学的孙可欣介绍了在服务期间的日常工作,表达了服务西部的深厚情怀;“苦中有甜,苦中有乐,接受别离,享受孤独”。这是桂林理工大学2015年研究生支教团成员,现任职桂林理工大学白宇航在担任志愿者支教期间的感受。他讲述了在支教过程中遇到的困难及解决方法,分享与小朋友之间的暖心故事;毕业于嘉应学院,现服务于武宣中心校的黄缨媚也分享了她参与三年西部计划志愿服务工作的经历。他们用朴实的语言、真挚的情感依次与大家分享点滴生活和实践感悟,讲述了一个个关于青春、梦想、奉献的感人故事,引起了大家的强烈共鸣,让与会人员对西部计划和奉献青春、无怨无悔的志愿者们有了更深的理解和认识。

会上,共青团广西区委社会联络部干部郑睿蓉为与会人员解读广西西部计划政策,就西部计划项目的工作内容、报名流程、激励和保障政策等内容,进行了详细的介绍和解读。

互动环节,现场气氛热烈,应届毕业生针对西部计划的情况,进行提问,3名优秀西部计划志愿者结合自身的经历与体会进行一一详细解答。

“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去。”据悉,今年是西部计划在广西实施的第16个年头。16年来,共有来自广东、上海、北京等20个省市的9258名高校志愿者积极响应国家号召,服务八桂大地,赴龙胜、融水、凌云等100多个县、市、区从事教育、卫生、农技、扶贫以及基层社会管理和基层青年工作等专项志愿服务。我校团委也将继续响应党和国家的号召,结合线上线下,做好西部计划宣传与招募工作,鼓励更多毕业生将自己的理想与时代的发展、个人价值和社会价值结合起来,投身于西部地区的建设发展,书写无悔青春。2019年,我校共选送57名西部计划志愿者,其中服务新疆8人,贵州1人,服务广西48人,远超出区内其它高校。首次举行西部计划志愿者欢送,会校党委书记邓军,校党委副书记旷永青出席欢送会,为西部计划志愿者提供行囊费达到186000元。我校2020年西部计划研究生支教团专项人数增至9人,实现新突破。

(独秀青年新闻社 黄秋妹 黎嘉欣)


活动现场

志愿者分享西部志愿服务经历

共青团广西区委社会联络部干部郑睿蓉解读广西西部计划相关政策

同学们认真听讲

合影留念


相关文章