当前位置:首页  第二课堂

社会工作协会与乐群志愿者行动指导中心携手开展公益活动

发布者:李秋发布时间:2019-11-28浏览次数:76

11月24日,我校社会工作协会与乐群志愿者行动指导中心前往桂林市雁山区青空间开展“法力无边,依法维权”校园欺凌知识普法活动。本次活动由我校团委、雁山区团委、广西厚生社会工作服务中心携手发起“益桥计划”,我校社会工作协会和乐群志愿者行动指导中心执行。活动旨在向儿童和家长普及校园欺凌相关知识,预防和防范校园欺凌事件,关爱未成年人成长,共创美好未来。

志愿者们到达活动地点后,挨家挨户敲门进行扫楼,邀请家长和孩子们来参加活动。此次活动采取一对一讲解和集体宣讲的形式。志愿者们以通俗易懂的方式向孩子们进行讲解让孩子们在玩游戏和聊天的过程中获得校园欺凌的知识。同时,志愿者们也向家长们讲解如何发现孩子是否有校园欺凌,动员家长们在保护自己免受校园欺凌的伤害的时候,也要教育自己的孩子不要对他人施加校园欺凌。在小朋友们和家长的交流中,志愿者们发现大家较好地掌握了基本知识。宣讲结束后,家长们表达了对本次活动的支持,并表示本次活动的重要性与必要性

此次活动让孩子们加强了对校欺凌的认知,有利于建设和谐校园,让孩子们的校园生活更加的和谐。关注未成年人,就是关注我们的”,未成年人作为祖国的花朵,是国家未来发展的希望。作为新时代青年,大学生更应该关注校园欺凌,做好相关宣传教育工作,减少校园欺凌发生的可能性。

(政治与公共管理学院社会工作协会 严依琳 韦金汛 李槟夏)

成员向家长普及相关知识

成员与当地孩子沟通了解情况