当前位置:首页  校园文化

校团委开展“美丽校园,青春行动”主题团日活动

发布者:李秋发布时间:2019-11-22浏览次数:112

11月16日下午,校团委在雁山校区青马林开展“美丽校园,青春行动”主题团日活动。校团委老师、校研究生支教团成员代表、学校第十二期青年马克思主义者培养工程培训班学员近70人参加本次活动。

青马林,校团委老师宣布劳动开始后,同学们干劲十足纷纷挽起袖子,拿上铲子和锄头,分工协作清除青马林中的杂草,枝和细小垃圾,同学们积极参与其中,发扬不怕苦、不怕累、奋勇争先的优良作风,以极高的热情投入到劳动中。在劳动现场,一组学员带头唱起《团结就是力量》,其他学员纷纷加入合唱队伍,现场氛围浓厚热烈。经过近两个小时的分工合作,青马林的杂草全部铲除。

青马学员玉芷菁表示:“劳动过程非常有趣,大家一起合作,在实践中体会劳动之美、感受劳动之乐。”青马学员邹芯羽表示此次活动有助于我们培养树立正确的劳动观,在劳动中受教育、长才干、做奉献",成为德智体美劳全面发展的青年一代。

据悉,青马林是由校团委、校教育发展基金会联合发起,学校教育发展基金会资助,我校区、校青马工程学员捐种当前,青马林首批捐种了200棵红枫下一步,校团委、校教育发展基金会将继续加大力度建设青马林,为校园环境建设贡献青春力量

(邓杰颖)

青马学子在清理杂草