当前位置:首页  第二课堂

我校蒲公英科技·教育传播团队赴桂林市龙门中心校开展“科普进校园,科学‘零距离’”主题活动

发布者:李秋发布时间:2019-11-22浏览次数:177

116由桂林市七星区青少年活动中心牵头、蒲公英科技·教育传播团队(下称“蒲公英团队”)和桂林资优教育科技有限责任公司共同承办的科普大篷车进校园活动走进桂林市龙门中心校。共有四位蒲公英队员与八位志愿者参与本次活动,龙门中心校的学生带去“吞宝魔盒”“巧控钢球”“希罗喷泉”“无限长廊”等多种科普教具。

科普活动现场气氛欢快,学生们在老师的带领下来到科普展示区,兴致勃勃地围着展台,在志愿者指导下动手操作教具,近距离感受科学的魅力。在指导操作的同时,志愿者还耐心地为同学们讲解相应教具的原理并解答解惑。志愿者巧妙将教具蕴含的物理知识与生活常识相联系,化抽象为具体,引导学生们在“玩乐”中联系生活实际在生活中发现科学奥秘。活动过程中,蒲公英队员们结合自身经历来培养学生们脑动手的习惯,使其掌握独立思考、勤于动手的科学方法培养其勇于探索的科学精神,在“玩”与“思”中感受科学之美。

科普大篷车活动将展示、体验、互动、科普、教育融为一体,激发孩子们学科学、爱科学、用科学的热情。寓教于乐,引导学生善于发现隐藏在生活中的科学,让科学在学生的脑中不再刻板无趣,是蒲公英团队举办每一次科普活动的出发点。

(蒲公英科技·教育传播团队 /陈秀芳 /陈鸿东)

志愿者为学生展示“电路闯关”教具使用方法

相关文章