当前位置:首页  校园文化

集众人之力,点大爱之灯——万众爱心学校三大活动面试圆满结束

发布者:李秋发布时间:2019-11-01浏览次数:124

为更好提高大学生的社会实践能力、社会责任感,万众爱心学校(以下简称“万众”)充分利用我校师范类校院的优势,开展了爱心家教、集善之家校外辅导员三大品牌活动,并于10月22日、23日在雁山校区文科楼一区209、211、213教室进行三大品牌活动的志愿者面试。

面试于22日上午开始,主要围绕三大品牌活动的具体内容展开,如个人行程是否与活动时间冲突,教学策划能否按时提交,教学过程中遇突发状况如何解决等等。面试者各抒己见,分别讲述了个人的教学经历教学方法对万众工作者的提问进行具体的回答。面试者们满怀爱心、态度诚恳,表示自己有能力有信心胜任志愿者的工作。其中,不少面试者拥有丰富的教学经历和教学经验,为他们的面试增添了亮点。

据悉,在三大品牌活动面试成功的志愿者利用周末开展一对一辅导、主题班会、趣味课堂等活动,把爱传递给周边小学农民工子女和留守儿童,让他们感受到社会的关怀。因此志愿者需具良好形象,积极向上的心态,较扎实的教学能力,耐心负责等要求。这些要求是保证三大品牌活动顺利进行的前提,也是三大品牌活动更精彩的基础。

面试结束后将在当晚由万众工作人员讨论得出最终名单,以短信或QQ的形式通知入选的志愿者。此次面试是万众三大活动开展的前期准备,爱心火炬的传递将由此拉开幕。

(万众爱心学校 /蒋露洁 摄/李瑞琪 韦金汛)

校外辅导员面试

相关文章