2018级中美校际交流项目第二团支部开展“我和我的祖国”主题班会

发布者:李秋发布时间:2019-10-17浏览次数:23

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响“礼赞新中国、奋进新时代”的青春主旋律,引领广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,929日,国际文化教育学院2018级中美校级交流项目第二团支部组织举办“我和我的祖国”特别主题团日活动,团支部全体成员参加此次团日活动。

活动在慷慨激昂的国歌中拉开序幕。支部团支书、班长为这次主题班会致开场白。班主任上台致辞,向与会人员讲述中国是如何从近现代备受欺凌的弱小国家一步一步成长为如今的繁荣大国,人们在危难时刻迸发的爱国精神,鼓励同学们向爱国主义道路持续迈进。此外,班主任还呼吁同学们努力学习爱国精神,为祖国的未来贡献自己的力量。

组织委员带领成员们学习建国70周年来的相关历程,让成员们认识到一个走向世界的民族,必须自尊自立,自强自信。团支书将支部成员分成小组,并进行相关知识有奖竞赛,成员们都积极踊跃发言,现场气氛十分活跃。问答环节中,同学们不仅能锻炼自己的发言能力,还能学习到祖国的建国史。

此次“我和我的祖国”特别主题团日活动举办,充分展现支部成员的使命感与爱国情怀,加强支部成员爱国主义、集体主义和社会主义教育,引导支部成员树立正确的历史观、民族观和文化观。

(国际文化教育学院 吴珩)

班长致开场白

同学们认真学习