当前位置:首页  校园文化

2019年桂林“儿童之家”志愿服务活动表彰会暨“小黑板计划”夏令营总结会顺利开展

发布者:李秋发布时间:2019-09-23浏览次数:182

9月22日上午,桂林市“儿童之家”志愿服务活动暨“小黑板计划”夏令营总结会在我校雁山校区大学生创业园二楼举行。桂林市妇联副主席李彬棠、部长苏小琼,我校教育发展基金会副秘书长罗元、文学院/新闻与传播学院相关负责人、校级学生组织学生代表、志愿者代表共120人参加了本次活动。

会上,罗元介绍了本次“儿童之家”活动的开展情况,对小黑板全体工作人员的工作成果给予了充分肯定,就推进志愿活动的长远发展向志愿者们提出期盼鼓励大家积极加入志愿者队伍,将个人学习与公益实践结合起来

小黑板计划总负责人作志愿者服务整体报告,对“儿童之家”活动的实施成效与影响进行总结。她表示,志愿者们通过文化传承、精神鼓舞、成长引领,帮助孩子拓展成长视野,建立了健康向上的生活态度。

优秀志愿者代表依次发言,主要围绕在服务活动前期策划、知识教学、收获经验以及遇到的困难问题分享了自身的活动体会。在零距离接触到家乡的留守儿童之后,我深刻地意识到乡村教育的重要性。桂林医学院志愿者代表阮雨霜表示,希望更多的青年学生能够加入到志愿者队伍中,为家乡的发展贡献自己的“一分热”。

桂林市妇女联合会副主席李彬棠做活动讲话。她强调,“儿童之家”系列活动培养出一大批优秀志愿者与志愿者队伍,均取得良好的社会效果与反响。同时,她提出三点要求:要立足本职,学好本领;珍惜先进,做好榜样;热心公益,回报社会,勉励更多的大学生发现公益的动人之处,为祖国的花朵更美丽低绽放而奉献自己的青春力量。

本次志愿活动总结会共评出1支优秀分队、3组优秀小组及18名优秀志愿者,并由到场领导、嘉宾为获奖志愿团体及个人颁奖。

据悉,由广西妇联、桂林市妇联和我校教育发展基金会共同主办、我校“小黑板计划”团队承办的暑期大型公益实践活动——小黑板计划品牌提升工程/桂林市儿童之家志愿服务活动在暑假期间共服务了55所儿童之家,来自区内外7所高校的61名学子参与其中,该活动先后受到广西卫视、央视新闻展开报道。

文学院/新闻与传播学院的素心老师特地为本次活动赠诗一首——《致敬“儿童之家”志愿服务暨小黑板计划’夏令营公益活动》:“炎炎八桂秋风起, 尽日云天万里霜。落雁沉鱼花闭月, 仁慈大美更芬芳。”

(独秀青年新闻社 /刘迎彬 黄俏喜 韦露静/ 卢娟 刘迎彬)

教育发展基金会副秘书长罗元致词

小黑板计划总负责人作志愿者服务整体报告

志愿者分享

桂林市妇女联合会副主席李彬棠做活动讲话

颁奖仪式

活动合影

相关文章