当前位置:首页  第二课堂

暑假归来话实践——2018级政治学与社会学第二团支部开展“吾读万卷书,暑行万里路”主题团日活动

发布者:李秋发布时间:2019-10-15浏览次数:104

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,政治与公共管理学院2018级政治学与社会学第二团支部成员根据学校及学院团委要求,利用本次暑假时间,积极进入社会系统进行暑期社会实践。

为让支部全体成员相互交流学习社会实践经验,加深对本次暑假社会实践的理解,9月6日2018级政治学与社会学第二团支部于文一区308教室,开展“吾读万卷书,暑行万里路”暑假归来话实践主题团日活动,本次活动选出部分优秀成员上台分享其社会实践经

本次活动主要由练小云、宾飘然等上台分享其社会实践经历,支部成员宾飘然讲述了她在日本践学的所见所闻所感,表达了“我热爱我的祖国,感谢我们伟大的祖国,我为祖国母亲而自豪”的赤子之感,让人感受到其深深的爱国情怀;支部成员韦金汛、李振镠和练小云则主要讲述了自己参加项目调查的经历,其中,李振镠与支部成员探讨实践的意义,并针对班级目前存在上课无人回答问题、团日活动形式化等问题提出建议,希望大家注重团日活动的意义,注重学习,上课积极回答问题。值得一提的是,韦金汛不仅通过PPT展示和个人陈述进行分享,还通过视频分享其社会实践经验,丰富了分享形式,让人眼前一亮。

而后,支部成员对优秀成员进行投票,公开唱票,评选出本次社会实践先进个人与报告各奖项人员。由学术实践部代表对本次活动进行点评,他对支部成员本次活动按时有秩序予以表扬,并建议分享成员控制好分享时间。

在本次暑期社会实践活动中,支部成员都能积极尝试参与各种社会活动,一方面提高了自己的学习和交流能力;另一方面也积累了一定的工作经验。“新的学期以开始。”支部负责人表示,希望支部成员保持知行合一的态度,继续前行,不断通过社会实践了解社会,锻炼自己,在实践中了解国情、把握社会热点、增强社会责任感并逐渐成长。

(2018级政治学与社会学第二团支部 韦金汛 黄越)

观看社会实践视频

点评现场

合影留念

相关文章