当前位置:首页  乐群公益

我校幼儿防拐宣传教育公益活动圆满落幕

发布者:李秋发布时间:2019-10-06浏览次数:102

为进一步增强家长们安全教育能力和提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,同时为了发扬五四精神,奉献青春,强化使命意识和责任担当,8月10日-9月4日,我校幼儿防拐宣传教育公益项目实践团队本着公益之心,以幼儿为主体,以防拐宣传教育为内容,以各大幼儿园、教育机构、社区为载体深入广西桂林市、玉林市部分社区、幼儿园、幼教机构慈善机构进行防拐宣传教育志愿活动。在老师、家长以及孩子的配合下,此次公益活动圆满落下帷幕。

前期调研中团队成员了解部分地区反拐安全教育的实施和成效;中期通过一系列防拐安全教育课程,提高幼儿安全意识;后期通过发放宣传单,提高老师以及家长们的安全意识。

为更好的进行安全教育活动,在中期活动中,团队成员进行了课程安排、前期备课物资准备等一系列课前准备工作,并运用所学的专业技能,结合《别想欺负我》、《我不跟你走》、《我不会走丢》和《怪叔叔》等绘本,以游戏的形式展开安全教育活动。通过手指操,讲绘本故事、皮影戏、角色扮演、手工制作、唱“优点歌”等形式让大家参与其中,减少了传统的师讲生受教育模式的乏味,潜移默化地让孩子们领悟到“学会保护自己”的道理。

在一次安全教育课程中,一位孩子笑着对团队成员说:“刚刚老师讲的故事好有趣,故事中的吉姆好勇敢,我也希望能成为像吉姆一样勇敢的人,好好保护自己”。听到这些话,队员表示既欣慰又开心,很高兴能参与到这次安全教育活动,防拐安全教育势在必行!

活动结束后,团队成员表示:“大部分的幼儿对防拐安全教育已经有了更深的理解,但自身的力量还比较弱小,希望社会上的每个人都能怀着一份爱心,呵护幼儿健康成长,让祖国的花朵更加灿烂地绽放!”

(职业技术师范学院 /黄荣婷 蔡凤娟 摄/吴秋妮)

团队成员向家长及孩子进行防拐安全教育宣传普及

团队成员在给孩子讲绘本故事

相关文章